Зилт

Зилт является лекарственным препаратом, предназначенным для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Проявляет антиагрегационное фармакологическое действие, выпускается в виде слегка двояковыпуклых таблеток, покрытых розовой пленочной оболочкой.

Зилт: отзывы и описание

В состав Зилта входит клопидогрел, предотвращающий связывание АДФ (аденозина дифосфата) с рецепторами тромбоцитов. Такой механизм действия позволяет достичь эффект ингибирования АДФ-зависимой агрегации тромбоцитов. В течение 7-10 дней после прекращения лечения копидогрелом в организме больного восстанавливается тромбоцитарная функция.

Показания к применению Зилта

Как информирует инструкция к Зилту, данный препарат назначают для профилактики ишемических нарушений после перенесенного пациентом инфаркта миокарда, тромбоза периферических артерий, инсульта или внезапной сосудистой смерти (пациенты с атеросклерозом). Показанием к применению лечебного препарата Зилт являются окклюзионные заболевания периферических артерий.

Противопоказания Зилта

В инструкции к Зилту содержится перечень противопоказаний, при которых нельзя назначать больным данный лекарственный препарат. Прежде всего, его нельзя применять людям, гиперчувствительным к клопидогрелю или любому компоненту этого препарата. Его не следует применять для лечения женщин в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления ребенка грудью (лактация). Противопоказан препарат пациентам до 18-ти лет. Зилт не назначают больным с выраженной почечной недостаточностью, геморрагическим синдромом, острым кровотечением или внутричерепным кровоизлиянием. Противопоказано лечение данным медицинским препаратом пациентам с заболеваниями язва желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения, при неспецифических язвенных колитах, туберкулезе, опухоли легких, гиперфибринолизе. Инструкция, прилагаемая к Зилту, предостерегает от назначения данного лекарственного препарата пациентам с высоким риском возникновения кровотечения после получения различных травм, перенесенных операций, склонностью к кровотечениям желудочно-кишечным или внутриглазным.

С осторожностью нужно назначать Зилт людям, у которых нарушена функция почек, имеется печеночная недостаточность, в первые дни после перенесенного инфаркта миокарда.

Побочные эффекты Зилта

Общими побочными действиями при лечении клопидогрелем является боль в груди, утомляемость, гриппоподобные симптомы, грыжа, астения.

Со стороны ЦНС может появиться парестезия, головокружение, судороги ног, головная боль, невралгия, гиперстезия.

При приеме Зилта у больных могут наблюдаться синкопе, учащенное сердцебиение, периферические отеки, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, генерализованные отеки.

Лечение Зилтом вызывает боли в животе, понос или, наоборот, запоры, тошноту, рвоту, нарушение вкуса, геморрагический гастрит, диспепсию, кровотечения из язв.

Применение описываемого препарата иногда приводит к повышению активности ферментов печени, гепатиту, стеатозу, коагуляционным расстройствам и кровотечениям. Пациенты, принимающие этот лечебный препарат, в отзывах о Зилте отмечают, что побочными явлениями могут быть боли в спине, артроз, артрит, одышка, кашель, бронхит, пневмония. В процессе лечения Зилтом на коже могут появиться сыпь, экзема, зуд, крапивница.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).