Флутамид

Флутамид – лекарственное средство, являющееся антиандрогенным нестероидным лекарственным препаратом с выраженной противоопухолевой активностью. Отпускается из розничной сети по рецепту.

Флутамид: отзывы и описание

Инструкция к Флутамиду свидетельствует, что препарат вызывает конкурентное блокирование взаимодействия андрогенов с находящимися на клетках рецепторами. Это препятствует появлению биологических и физиологических эффектов половых гормонов в андрогенчувствительных внутренних органах. Вступая во взаимодействие с рецепторами гормонов-андрогенов в гипоталамусе и гипофизе, Флутамид вызывает прерывание отрицательной обратной связи между семенниками и гипоталамо-гипофизарной системой. В итоге отмечается растормаживание секреции гонадотропных гормонов и возрастает показатель их концентрации. Способность лекарственного средства Флутамид препятствовать воздействию тестостерона на клеточных уровнях служит дополнительным эффектом к проведению лекарственной "кастрации", которую оказывают агонисты ЛГ-рилизинг гормона. Данное лекарственное средство не обладает антиэстрогенной, эстрогенной, гестагенной активностью. Флутамид способствует выраженному уменьшению размеров предстательной железы, уменьшая размеры и количество метастазов в тканях.

Показания к приёму Флутамида

Применение Флутамида показано при проведении лечения метастазирующей формы рака предстательной железы, в случаях, когда имеются показания к подавлению эффекта гормона тестостерона. Может применяться в начале курса лечения при сочетанной комбинации с агонистами ГнРГ. Лекарственное средство Флутамид может использоваться в качестве дополнительного препарата выбора при проведении лечения больных, получавших ранее лечение перпатами-агонистами ГнРГ. Может широко использоваться у больных с проведенной хирургической кастрацией, при терапии у больных, применение у которых других видов гормонотерапии являлись мало- или неэффективными, а также при непереносимости подобного вида лечения.

Также средство Флутамид может применяться при дифференциальной диагностике мужского гипогонадизма.

Противопоказания Флутамида

Применение Флутамида противопоказано при гиперчувствительности, интоксикациях анилином, при дефиците ферментов глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, 
С осторожностью используют при курении, гемоглобинопатии, печеночной недостаточности, в детском возрасте.

Побочные эффекты Флутамида

Отзывы о Флутамиде гласят, что его применение может вызвать гинекомастию, боли в области грудных желез, диарею, тошноту, рвоту, повышение аппетита, волчаночноподобный синдром, бессонницу, повышенную утомляемость, гепатит, желтуху, печеночную энцефалопатию, подкожные кровоизлияния, кожный зуд, анорексию, изжогу, запоры, снижение либидо, "приливы", повышенную жажду, депрессию, отсутствие аппетита, отеки, тромбоцитопению, повышенную светочувствительность.

При длительном применении отмечается подавление сперматогенеза, редкое развитие гемолитической анемии, метгемоглобинемии, макроцитарной анемии.

Иногда у больных принимающих препарат Флутамид наблюдается изменение цвета мочи от янтарного до желто-зеленого.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).