Сандиммун неорал

Сандиммун неорал – лекарственное средство, являющееся мощным и селективным иммуносупрессивным (угнетает работу именной системы) фармакологическим препаратом. Действующим компонентом является Циклоспорин.

Сандиммун неорал: отзывы и описание

Инструкция к Сандиммуну неоралу свидетельствует, что данное фармакологичсекое средство является иммуносупрессивным фармакологическим препаратом, увеличивающим время жизни пересаженных аллогенных трансплантатов различных органов и тканей. Сандиммун неорал вызывает подавляет возникновение клеточных реакций по отношению к чужеродным трансплантатам, реакции гиперчувствительности, протекающие по замедленному типу, зависимый от Т-лимфоцитов процесс образования антител. На клеточных уровнях Сандиммун неорал вызывает ингибирование (подавлении) образования и высвобождения лимфокинов, интерлейкина второго типа, факторов роста Т-лимфоцитов.

Также Сандиммун неорал вызывает блокирование лимфоцитов в фазе клеточного цикла, подавляяя антиген-зависимые высвобождения лимфокинов активированными действием Т-лимфоцитов. Также Сандиммун неорал воздействует на лимфоциты специфично, но обратимо. Преимуществом данного препарат является тот факт, что он в отличии от цитостатиков, не вызывает подавление гемопоэза и не оказывает влияния на функцию фагоцитов.

Показания к приёму Сандиммун неорала

Применение Сандиммун неорала показано при трансплантации солидных органов (почек, печени, сердца, комплекс сердце-легкие, легких, поджелудочной железы), при трансплантации костного мозга, , нефротическом синдроме, при эндогенном увеите, тяжелой форме активного ревматоидного артрита, увеите Бехчета, стероидозависимом и стероидорезистентном нефротическом синдроме, при тяжелой форме псориаза, тяжелой форме атопического дерматита, мембранозном гломерулонефрите, тяжелых формах атопического дерматита, очаговом и сегментарном гломерулосклерозе.

Также может использоваться при аллотрансплантация костного мозга с целями предупреждения возникновения отторжения трансплантата после проведения пересадки костного мозга, а также с целью предупреждение либо лечения болезни "трансплантат против хозяина".

Противопоказания Сандиммун неорала

Применение Сандиммун неорала противопоказано при повышенной чувствительности к циклоспорину либо любым другим компонентам средства. Тератогенного эффекта препарата Сандиммун неорал у животных не было выявлено, однако его применение у беременных, в частности его безопасность, не совсем изучены. В связи с этим, его применение у данной группы пациентов пока должен быть ограничен. Матери, применяющие Сандиммун Неорал, должны категорически прекратить проведении грудного вскармливанич.

Побочные эффекты Сандиммун неорала

Отзывы о Сандиммун неорале гласят, что его применение может вызвать нарушение функции почек, аллергические реакции, артериальную гипертензию, тремор, головные боли, тошноту, рвоту, возбуждение, заторможенность, нарушения со стороны крови.

Как и другие иммунодепрессанты, Сандиммун неорал способствует развитию бактериальных, грибковых, вирусных и паразитарных инфекций, часто вызванных условно-патогенными возбудителями.

Меры предосторожности при приеме Сандиммун неорала

Применять только по назначению врача, имеющего длительный опыт проведения подобной иммуносупрессивной терапии.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.3 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).