Ингарон

Ингарон – лекарственное средство, интерферон гамма. Является гликопротеином, известый как иммунный интерферон. Его получают из стимулированных человеческих Т-лимфоцитов. В настоящее время для получения гамма - интерферона преимущественно используются методики рекомбинантной ДНК с применением бактериальных клеток. Существует два типа интерферона гамма – гамма-1а и гамма-2а, которые отличаются последовательностью аминокислот в цепочке, находящихся в 1 и 139 положениях.

Ингарон: отзывы и описание

Отпускается в аптеках препарат Ингарон по рецепту врача.

Инструкция к Ингарону свидетельствует, что данный препарат характеризуется ярко выраженной иммуномодулирующей деятельностью. Механизм действия основывается на усилении экспрессии антигенов большого комплекса гистосовместимости I и II классов, активизации макрофагальных клеток, усилении активности природных клеток - киллеров. Также лекарственное средство вызывает снижение экспрессии субпопуляций В-клеток лимфоцитов, эозинофилов и моноцитов, индуцированных интерлейкином-4, а также снижает продукцию и высвобождение иммуноглобулина Е (IgE), стимулируя процессы роста и дифференцировки В-лимфоцитарных клеток.

Показания к приёму Ингарона

Применение Ингарона показано при псориазе, а в качестве поддерживающего препарата при терапии используется при кожной и висцеральной формах лейшманиозах. Также Ингарон широко используется при лечении микобактериальной инфекции у ВИЧ-негативных больных при неэффективности проведения стандартной консервативной терапии. Может применяться при лечении лепры, а в качестве альтернативного препарата терапии при лечении ревматоидного артрита. Хорошо подаются лечению препаратом экземы и атопический дерматит, преимущественно при высоких титрах IgE. В качестве дополнительного лекарственного средства используется к антибиотикотерапии лимфогранулематозa.

Может применяться в составе комплексного лечения хронически протекающего вирусного гепатита С, вирусных гепатитов В, туберкулеза легких. Ингарон с целью профилактики инфекционных осложнений может применяться у больных с имеющейся хронической гранулематозной болезнью. В составе комплексной терапии может применяться при урогенитальном хламидиозе, герпесвирусной инфекции и опоясывающем лишае.

Противопоказания Ингарона

Применение Ингарона противопоказано при беременности, индивидуальной непереносимости интерферона-гамма, сахарном диабете, аутоимунных заболеваниях.

Побочные эффекты Ингарона

Отзывы о Ингароне гласят, что его применение может вызвать гриппоподобный синдром, выраженную лихорадку, озноб, миалгии (боли в мышцах), повышенную утомляемость, общую слабость, выраженную сонливость, похудание, снижение аппетита, тошноту, аллергические реакции, нейтропению и тромбоцитопению, повышение показателей активности трансаминаз, алопецию, кожный зуд, полиморфную накожную сыпь.

Меры предосторожности при приеме Ингарона

При резко выраженных и резких местных и общих побочных реакциях лечение данным лекарственным средством требуется прекратить, а в случае возникновения тяжело протекающих побочных эффектов с целью их купирования необходимо применять кортикостериоды.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).