Мабтера

Мабтера – лекарственный иммунобиологический препарат, концентрат моноклональных антител противоопухолевого действия. Международное название препарата – Ритуксимаб.

Мабтера: отзывы и описание

Инструкция к Мабтера свидетельствует, что она является химерными моноклональными антителами мыши и человека, специфически связывающимися с трансмембранным антигеном CD-20. Данный антиген локализуется на различных типах В-лимфоцитов и их предшественниках, но отсутствует в про-В-клетках, стволовых клетках гемопоэза, плазматических клетках и других клетках. После адгезии с антителом CD-20 он не интернализируется и не выводится из клеточных мембран. Не циркулируя в виде свободного антигена в плазме крови, не конкурирует при связывании с антителами.

Средство Мабтера связывается с антигеном CD-20 на В-лимфоцитах и вызывает целый ряд иммунологических реакций, вызывающих лизис (разрушение и гибель) В-клеток. Клеточный лизис основывается на комплементзависимой цитотоксичности и антителозависимой клеточной цитотоксичности.

При испытаниях in vitro Мабтера вызывала сенсибилизацию линий В-клеточной лимфомы к цитотоксическому влиянию ряда химиотерапевтических препаратов.

Показания к применению Мабтера

Применение Мабтера показано при лечении неходжкинских лимфом (рецидивирующих или резистентных к химиотерапии В-клеточных, СD20-положительных неходжкинских лимфом с низкими степенями злокачественности или фолликулярных лимфом), CD20-положительных диффузных В-крупноклеточных неходжкинских лимфом в комбинации с химиотерапией по соответствующим схемам.

Также Мабтера применяется при лечении фолликулярных лимфом, резистентных к проведению химиотерапии или рецидивирующих лимфом, при ранее не леченных фолликулярных лимфомах при комбинации с проведением CVP-химиотерапии. Может использоваться при проведении поддерживающей терапии фолликулярных лимфом после подтвердительных ответов на использование индукционной терапии.

Применяется при лечении хронического лимфолейкоза, ранее нелеченного и рецидивирующего хронического лимфолейкоза при проведении химиотерапии, ревматоидного артрита, активного ревматоидного артрита у взрослых в составе комплексной терапии с метотрексатом, при неэффективности проведения лечения ингибиторами факторов некроза опухоли.

Противопоказания Мабтера

Применение Мабтера противопоказано при имеющейся повышенной чувствительности к любому составному компоненту данного препарата или к белкам и пептидам мыши.

Побочные эффекты Мабтера

Отзывы о Мабтера гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, появление бактериальных инфекций, вирусных инфекций, пневмонии, опоясывающего лишая, инфекций дыхательных путей, нейтропении, лейкопении, анемии, тромбоцитопении. Также возможно появление гипергликемии, снижения массы тела, периферических отеков, отеков лица, гипокальциемии, нервозности, бессонницы, головокружения, беспокойства, нарушений слезоотделения, конъюнктивита. Имеется вероятность появления тахикардии, нарушений со стороны сердца, повышения артериального давления, болей за грудиной, бронхоспазма, алопеции, мышечного гипертонуса, болей в спине, повышенного потоотделения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.8 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).