Экстраза

Экстраза – препарат, основным действующим веществом которого является летрозол. Экстраза относится к фармакологической группе противоопухолевых гормональных средств и антагонистов гормонов. Летрозол обладает способностью селективно ингибировать ароматазу (которая представляет собой фермент синтезирования эстрогенов), выполняя высокоспецифичное конкурентное связывание с субъединицей данного фермента, а именно гемом цитохрома Р450.

Экстраза: отзывы и описание

Экстраза имеет свойство блокировать производство эстрогенов в периферической, и опухолевой тканях. У пациенток в период постменопаузы эстрогены синтезируется преимущественно с участием фермента ароматазы. Он выполняет химическую реакцию по превращению синтезирующихся в надпочечниках андрогенах (андростендиона и тестостерона, в первую очередь) в эстрон, а также эстрадиол. С помощью ежедневного приема летрозола в составе препарата Экстраза можно уменьшить концентрацию эстрадиола, эстрона сульфата и эстрона в плазме крови так, что она уменьшиться на 75–95% от содержания пред началом терапии. При этом в надпочечниках не нарушается синтез стероидных гормонов.

Показания к приему Экстраза

Препарат Экстраза показан при распространенных гормонозависимых формах онкологии молочной железы женщин в постменопаузальном периоде (как естественном, так и вызванном искусственно).

Противопоказания Экстраза

Инструкция к Экстраза сообщает, что данный лекарственный препарат противопоказан при:

  • повышенной чувствительности к летрозолу или другому ингирдиенту, который находится в составе препарата;
  • эндокринном статусе, который является характерным для периода пременопаузы;
  • беременности;
  • периоде вскармливания ребенка грудью;
  • возрасте до восемнадцати лет.

Острожным применение Экстраза должно быть, если имеются выраженные нарушения в функциях почек и печени (Cl креатинина менее, чем 10 мл/мин). Перед тем, как назначить летрозол, должно быть произведено тщательное взвешивание соотношения между эффектом, который ожидается от лечения и его потенциальным риском.

Побочные эффекты Экстраза

Полученные отзывы о Экстраза свидетельствуют, что ее применение может осложняться:

  • Тошнотой, рвотой, диспепсией, запором, диареей; болями в абдоминальной области, стоматитом, сухостью во рту, повышением активности ферментов печени.
  • Головной болью, слабостью; депрессией, тревогой, сонливостью, бессонницей, ухудшением памяти, дизестезией; раздражительностью, нервозностью, гиперестезией, гипестезией.
  • Лейкопенией.
  • Ощущением сердцебиения, тахикардии, тромбофлебитом, повышением АД; эмболией легочной артерии, тромбозом артерий, нарушением мозгового кровообращения.
  • Одышкой.
  • Алопецией, повышенной потливостью, кожной сыпью; кожным зудом, сухостью кожи, крапивницей.
  • Миалгией, артралгией, оссалгией, артритом.
  • Катарактой, раздражением глаз, «затуманиванием» зрения, нарушением вкусовых ощущений.
  • Учащенным мочеиспусканием.
  • Вагинальными кровотечениями, выделениями из влагалища, сухостью влагалища.
  • Приступообразными ощущениями жара («приливы»), повышенной утомляемостью, астенией, общим недомоганием, периферическими отеками, увеличением или уменьшением массы тела; гиперхолестеринемией, генерализованными отеками, болями в опухолевых узлах, инфекциями мочевыводящих путей; лихорадочным состоянием, жаждой.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).