Лейкостим

Лейкостим – иммуномодулятор и гранулоцитарный колониестимулирующий фактор. Является высокоочищенным негликолизированным белком.

Лейкостим: отзывы и описание

Инструкция к Лейкостиму свидетельствует, что он способен регулировать продукцию функциональных нейтрофилов и процессы их физиологического выхода в кровь из депо костного мозга. Данное лекарственное средство вызывает ощутимое повышение количества нейтрофилов в течение суток незначительно увеличивая также и количество моноцитов. Действующим веществом является филграстим. Лейкостим повышает количество нейтрофилов благодаря воздействию, на клетки-предшественники нейтрофилов.

Показания к приёму Лейкостима

Применение Лейкостима показано с целью сокращения длительности нейтропении и фебрильной нейтропении у лиц, получающих курс химиотерапии цитотоксическими лекарственными средствами по поводу лечения злокачественных заболеваний (исключая наличие хронического миелолейкоза и миелодиспластического синдрома), а также с целью уменьшения продолжительности нейтропении, ее клинических проявлений и последствий у больных, которые применяются миелоаблативную терапию с трансплантацией костного мозга.

Также средство Лейкостим может использоваться с целью мобилизации и активизации аутологичных клеток-предшественников процесса гемопоэза периферической крови (включая период после миелосупрессивной терапии), с целью ускорения нормализации и восстановления процессов гемопоэза путем введения данных клеток после миелоаблации либо миелосупрессии. Возможно также использование средства Лейкостим при длительной терапии, преследующей целью увеличение количества нейтрофилов и снижения продолжительности и частоты инфекционных осложнений у пациентов с тяжелой врожденной, злокачественной либо периодической нейтропенией (при абсолютных числах нейтрофилов менее 500 мкл) и тяжело протекающими либо рецидивирующими инфекциями в прошлом анамнезе.

Противопоказания Лейкостима

Применение Лейкостима противопоказано при тяжелых врожденных нейтропениях, синдроме Костманна, при цитогенетических нарушениях, повышенной чувствительность к филграстиму. Не рекомендуется его назначение при беременности и кормлении грудью.

Побочные эффекты Лейкостима

Применение средства Лейкостим может вызвать появление болей в мышцах или костях, дизурии, транзиторной артериальной гипотензии, обратимого повышения уровней ЛДГ, ГГТ и ЩФ, мочевой кислоты в крови. Также, преимущественно редко, могут развиваться симптомо-комплекс, указывающий на реакции аллергического типа - при введении первой дозировки средства.

Меры предосторожности при приеме Лейкостима

Не рекомендуется применять Лейкостим у пациентов с нарушениями работы почек или печени. Пациентам с сопутствующей патологией костной ткани и остеопорозом, принимающих Лейкостим непрерывно на протяжении 6 месяцев, рекомендуется контролировать показатели плотности костной ткани.

Отзывы о Лейкостиме свидетельствуют, что он, в качестве препарата монотерапии не предотвращает развитие анемии и тромбоцитопении , обусловленных проводимой миелосупрессивной химиотерапией.

Эффективность Лейкостима у пациентов со сниженным количеством миелоидных клеток-предшественников не исследовалась.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).