Декапептил

Декапептил – противоопухолевый лекарственный препарат, являющийся аналогичным гонадотропин-релизинговому гормону.

Декапептил: отзывы и описание

Действующим веществом является Трипторелин (D-3-6-гонадорелин) — являющийся синтетическим аналогом гонадотропин– рилизинг-гормона (ГнРГ). Путем замещения шестого аминокислотного остатка в молекулах природного рилизинг-гормона, было достигнутое гораздо более выраженное его сродство к рецепторам гонадотропин–рилизинг-гормона и гораздо более продолжительный, чем у природных молекул, период физиологического полураспада.

Инструкция к Декапептилу свидетельствует, что начальный эффект от введения данного лекарственного препарата проявляется в стимуляции секретирования гипофизом лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов.

После длительного периода стимулирования и при наличии постоянных показателей трипторелина в крови, гипофиз приобретает резистентность (нечувствительность) к воздействию ГнРГ (гонадотропин–рилизинг– гормона), что вызывает снижение уровней гонадотропинов в плазме крови. В результате подобного воздействия, происходит снижение уровней половых гормонов до посткастрационного либо менопаузального уровней. Отзывы о Декапептиле свидетельствуют, что подобные эффекты являются обратимыми. Тератогенное или мутагенное действие не выявлено.

Показания к приёму Декапептила

Применение Декапептила у мужчин показано при проведении симптоматического лечения прогрессирующих гормонзависимых карцином предстательной железы.

Применение Декапептила у женщин показано при лечении миомы матки, эндометриоза, различных форм бесплодия с применением дополнительных репродуктивных методов и технологий (например, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) либо переносов эмбриона в полость матки).

Применение Декапептила у детей показано при лечении центрального генеза (происхождения) преждевременного полового созревания .

Противопоказания Декапептила

Применение лекарственного препарата Декапептила у женщин противопоказано в период беременности и кормления грудью, а также при имеющихся клинических проявлениях либо риске возникновения остеопороза. Данный лекарственный препарат необходимо с особой осторожностью назначать пациенткам с сопутствующим поликистозом яичников во время проведения программы дополнительных репродуктивных технологий (экстрокорпоральное оплодотворение) в случаях, когда общее число фолликулов, визуализированных с помощью УЗИ, составляет более 10.

Для мужчин противопоказаниями к использованию  Декапептила являются гормоннезависимые карциномы предстательной железы, а также хирургическая кастрация, носящая предварительный характер.

У детей данный препарат не используют при нецентрального генеза преждевременном половом созревании, поскольку специфическую терапию в данном случае требуется применять для устранения первичного заболевания.

Побочные эффекты Декапептила

Отзывы о Декапептиле свидетельствуют, что данный препарат может привести к ряду побочных явлений в виде появлении у женщин приливов, кровянистых выделений из половых путей, сухости слизистой влагалища, неприятных ощущений при половом акте, головной боли, депрессии, снижения полового влечения, нарушения зрения, импотенции у мужчин, уменьшения размеров яичек, нарушений сна, потери аппетита.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).