Глутоксим

Глутоксим - лекарственное средство, обладающее иммуномодулирующим и метаболическим действием.

Глутоксим: отзывы и описание

Иммуностимулирующее средство Глутоксим оказывает влияние непосредственно на процессы внутриклеточного обмена тиола. Механизм действия Глутоксима связан с оказываемым влиянием на редокс - состояние клеточных структур. Иммуномодулирующий и системный цитопротекторный эффекты опосредуются новыми уровнями редокс-систем и динамикой протекания процесса фосфорилирования основных главных белков (пептидов) сигнал-передающих биологических систем и факторов транскрипции (AP-1 и NFkB), в первую очередь в иммунокомпетентных клетках.

Лекарственное средство Глутоксим характеризуется способностью оказывать дифференцированное действие на физиологические нормальные (стимуляция процессов пролиферации и дифференциации) и трансформированные (индукция процесса апоптоза - генетически запрограммированной смерти) клетки. Глутоксим обладает высокой тропностью (сродством) к клеткам центральных органов иммунной системы и лимфоидных тканей. Также Глутоксим усиливает процессы кроветворения (эритропоэза, гранулоцито-моноцитопоэза, лимфопоэза), активируя систему фагоцитоза (при сопутствующих иммунодефицитных состояниях), способствуя восстановлению физиологических уровней в периферической крови нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов и функциональной активности макрофагов (преимущественно тканевых).

Инструкция к Глутоксиму свидетельствует, что препарат оказывает непосредственное стимулирующее воздействие на каскадно протекающие механизмы и процессы фосфатной модификации основных белковых соединений и пептидов сигнал-передающих систем.

Данный лекарственный препарат вызывает инициацию системом цитокинов (включая процессы эндогенной продукции интерлейкина-1, фактора некроза опухоли-альфа, интерлейкина-6, эритропоэтина), процессы воспроизведения эффектов интерлейкина-2 путем индукции экспрессии его рецепторных систем.

Показания к применению Глутоксима

Применение Глутоксима показано при вторичных иммунодефицитных состояниях, которые связаны с инфекционными, радиационными, химическими и прочими факторами (с целью профилактики и лечения).

Также Глутоксим способствует восстановлению иммунных защитных реакций, а также костномозгового кроветворения, повышению общей устойчивости всего организма. Препарат может применяться в составе комплексного лечения вирусного гепатита (В и С); ХОБЛ (для повышения эффективности проводимой антибактериальной терапии); с целью проведения профилактики послеоперационных осложнений гнойного характера.

Противопоказания Глутоксима

Применение Глутоксима запрещается при гиперчувствительности к нему, беременности, а также в период лактации.

Побочные эффекты Глутоксима

Отзывы о Глутоксиме свидетельствуют, что его применение может сопровождаться субфебрилитетом, локальной болезненностью в месте введения данного препарата.

Меры предосторожности при применении Глутоксима

Перед тем как начать использовать данный лекарственный препарат, принимая во внимание имеющиеся противопоказания, рекомендовано обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.8 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).