Уро-ваксом

Уро-ваксом является иммунобиологическим препаратом, который содержит в себе лиофилизированный бактериальный лизат из восемнадцати штаммов Escherichia coli. Это иммуностимулирующее средство, имеющее бактериальное происхождение. Уро-ваксом обладает способностью стимулировать Т-лимфоциты, индуцировать производство эндогенного интерферона, повышать уровень иммуноглобулина А (в том числе и в моче).

Уро-ваксом: отзывы и описание

Оказывает стимулирующее действие на иммунокомпетентные клетки, которые находятся в пейеровых бляшках, на макрофаги и В-лимфоциты. Уро-ваксом обладает способностью уменьшать рецидивы инфекций мочевыделительной системы. Уро-ваксом способен к стимуляции метаболической и функциональной активности макрофагов. Данный препарат приводит к высвобождению разнообразных лимфокинов (интерлейкина 6, интерлейкина 2, фактора некроза опухоли).

Показания к приему Уро-ваксома

Уро-ваксом показан для комбинированного лечения при хронических инфекциях мочевыделительной системы, особенно это касается циститов, вне зависимости от природы микроорганизма-возбудителя, сочетая его с антисептиками и антибиотиками. Также с помощью Уро-ваксома осуществляют профилактику рецидивов (обострения) таких заболеваний. Эффективность Уро-ваксома подтверждена проведенными клиническими исследованиями.

Противопоказания Уро-ваксома

Инструкция Уро-ваксома сообщает, что данный лекарственный препарат нельзя использовать в случае повышенной чувствительности к компонентам, находящимся в его составе. При изучении репродуктивной функции у животных не было выявлено опасности, которая могла бы касаться плода, но контролируемых исследований у беременных женщин на данный момент нет. Что касается кормления грудью, специальное исследование по этому вопросу не проводилось и сведений подобного рода до настоящего момента не имеется.Так как данные, касающиеся выведения препарата с грудным молоком, отсутствуют, не рекомендовано кормить ребенка грудью во время терапии препаратом Уро-ваксом, или, если кормление продолжается, терапия должна быть прекращена.

Побочные эффекты Уро-ваксома

Полученные отзывы об Уро-ваксоме свидетельствуют, что у отдельных пациентов могут возникать незначительные расстройства желудочно-кишечного тракта (проявляющиеся в виде диареи, тошноты, рвоты) и ограниченные аллергические кожные реакции (проявляющиеся в виде зуда, экзантемы, эритемы). В редких случаях возможно возникновение небольшой лихорадки.

Меры предосторожности при приеме Уро-ваксома

По имеющимся сведениям, лекарственный препарат Уро-ваксом не назначают детям, не достигшим возраста шести месяцев, ввиду несовершенства их иммунитета. Если появляются тяжелые осложнения, терапия должна быть прекращена до консультации с лечащим врачом пациента. Взаимодействие Уро-ваксома с другими препаратами до сегодняшнего дня не установлено.

Для соблюдения необходимых мер предосторожности не применяют этот лекарственный препарат за две недели до или на протяжении двух недель после того, как внутрь были приняты живые вакцины. Иммунодепрессанты могут оказывать влияние на воздействие препарата Уро-ваксом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 19 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.2 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).