Экставиа

Человеческий интерферон давно используется в медицине для лечения многих заболеваний: от лечения различных воспалительных процессов до профилактики возникновения опухолей разной этимологии. В лекарственном средстве Экставиа тоже используется один из видов этого вещества, интерферон бета-1b в порошковом виде (лиофилизат), который разводиться в дозах 9,6 млн. МЕ, относящийся к группе противоопухолевых и иммуномодулирующих препаратов, а сама Экставиа предназначена для лечения и профилактики рассеянного склероза.

Экставиа: отзывы и описание

Экставиа облает противовирусной активностью, которая проявляется в том, что препарат подавляет их репликацию, взаимодействует с рядом рецепторов на поверхности клеток и снижает их связывающие способности. Инактивируя рецепторы, которые имеют чувствительность к интерферону типа гамма, он активирует функции Т-судрессоров, ослабляет действие антител к компонентам миелина.

Показания к приему Экставии

Применение Экставии рекомендуется врачами для пациентов с диагнозом рассеянный склероз в виде приступов, а также реммитирующего протекания и при вторично прогрессирующем рассеянном склерозе для уменьшения частоты и тяжести перенесения приступов заболевания.

Противопоказания Экставии

Экставиа противопоказана людям с некоторыми нарушениями в защитных функциях психики: находящимся или недавно пережившим тяжелое депрессивное состояние, страдающим на эпилепсию или имеющим в анамнезе попытки суицида.

Пациенты с печеночной или почечной недостаточностью, угнетенными кроветворными процессами в костном мозгу, анемией, тромбоцитопенией не могут принимать Экставию, как лекарственное средство.

Также, для данного препарата существуют общие противопоказания: гиперчувствительность к интерферону, период беременности и лактации у женщин, возрастные ограничения (до 18 лет).

В инструкции к Экставии уточнено, что с осторожностью это средство применяется при диагнозах хроническая сердечная недостаточность III-IV стадии и кардиомиопатия.

Побочные эффекты Экставии

Побочные эффекты при подкожном введении Экставии могут давать разные системы и органы человека. Например, со стороны иммунной системы возможно проявление гриппозной симптоматики: лихорадки, озноба, головной боли, усталости, миалгии, артралгии.

Нервная система реагирует на Экставазию головокружениями, депрессиями, снижениями потенциальных способностей интеллекта, чувством тревоги (вплоть до появления навязчивых суицидальных идей), деперсонализации, судорогами, нарушениями речи, атаксией, снижением слуха и даже потерей сознания.

Эндокринная система после приема препарата может давать сбои в работе щитовидной железы, а отзывы о Экставии пациентов, дают основания утверждать, что в ряде случаев был нарушен и менструальный цикл женщин.

Кроме этого отмечаются возможности тошноты, рвоты, анемии, тромбоцитопении (в единичных случаях даже резкое снижение количества тромбоцитов).

В месте введения Экставии часто появляется болезненность, утоньшение подкожного слоя клетчатки, некрозы кожи (кстати, не допускается частое введение препарата в одно место, таким образом, повышается риск некроза), при многочисленных очагов некрозов лечение прекращают на срок до 6 месяцев (до полного заживления).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).