Тиреотом

Тиреотом – лекарственный препарат гормонов, производимых щитовидной железой. Препарат отпускается из аптечной сети по рецепту.

Тиреотом: отзывы и описание

Инструкция к Тиреотому свидетельствует, что в его состав входит комбинация из левотироксин а и лиотиронина. Левотироксин оказывает стимулирующее влияние на процессы роста и развития, стимулируя процессы метаболизма белков, жиров и углеводов, повышая показатели функциональной активности сердечно-сосудистой, а также вызывает угнетение выработки тиротропин-рилизинг гормона в гипоталамусе и тиреотропного гормона в гипофизе.

Показания к приёму Тиреотома

Применение Тиреотома показано при гипотиреозе, эутиреоидном зобе. Также средство Тиреотом в качестве проводимой заместительной терапии и с целью проведения профилактики рецидивов зоба может применяться после удаления щитовидной железы, при раке щитовидной железы (после проведенного хирургического оперативного лечения). Тиреотом применяется при диффузном токсическом зобе, после наступления эутиреоидного состояния применением тиреостатиков.

Противопоказания Тиреотома

Применение Тиреотома противопоказано при повышенной индивидуальной чувствительности, нелеченном тиреотоксикозе, остром инфаркте миокарда, стенокардии, остром миокардите, нелеченной недостаточности надпочечников.

С осторожностью Тиреотом применяют при ИБС, атеросклерозе, стенокардия, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, тахикардии, тахиаритмии, сахарном диабете, тяжелом гипотиреозе, синдромах мальабсорбции, а также в пожилом возрасте.

Побочные эффекты Тиреотома

Отзывы о Тиреотоме гласят, что его применение под контролем врача обычно не вызывает появление побочных эффектов. Однако его применение может вызывать появление аллергических реакций, прогрессирования сердечной недостаточности, аллергических реакций, сыпи, зуда кожи). При применении препарата Тиреотом в чрезмерно высоких дозирвоках может наблюдаться — тиреотоксикоз, дисменорея, изменение аппетита, боли в грудной клетке, тахикардия, диарея, аритмия, тремор, лихорадка, головная боль, судороги мышц, раздражительность, нервозность, затруднение засыпания, повышенное потоотделение, рвота, снижением массы тела).

Меры предосторожности при приеме Тиреотома

Во время периодов беременности и грудного вскармливания лечение препаратом Тиреотом, как и прочими гормонами щитовидной железы, назначенными для лечения гипотиреоза, должна продолжаться. Во время периода беременности имеется необходимость в увеличении дозировки препарата Тиреотом.

Применение Тиреотома при беременности в составе комбинации с препаратами-тиреостатиками строго противопоказано, так как последние, в отличие от левотироксина, могут свободно проникать через плацентарный барьер, и вызывать развитие у плода гипотиреоза.

Однако, во время периода грудного вскармливания, препарат Тиреотом следует принимать с большой осторожностью, строго в рекомендуемых дозировках и под регулярным наблюдением лечащего врача.

Не применяют данный препарат по истечению срока годности, указанного на его упаковке.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).