Сандостатин

Сандостатин (Sandostatin) – препарат, обладающий соматостатиноподобным действием. Сандостатин имеет свойство подавлять увеличенное производство гормона роста, равно как и либерацию серотонина и пептидов, что продуцируются в эндокринной гастроэнтеропанкреатической системе.

Сандостатин: отзывы и описание

Показания к приему Сандостатина

Препарат Сандостатин показан к использованию при: акромегалии (если хирургическое вмешательство представляется невозможным или неэффективным), лучевой терапии, либо лечения с помощью антагонистов дофамина. Сандостатин применяют при эндокринных опухолях в гастроэнтеропанкреатической системе (он купирует симптоматику карциноидных опухолей, если есть признаки карциноидного синдрома, опухоли, характеризующиеся гиперпродуцированием вазоактивного интестинального пептида). Сандостатин показан при глюкагономах; гастриномах (синдроме Золлингера-Эллисона), инсуломах, ВИПомах; опухолях, характеризующихся гиперпродуцированием соматолиберина; рефрактерной диарее у пациентов, которые болеют СПИДом; оперативном вмешательстве на поджелудочной железе (обеспечивает профилактику осложнений); кровотечении (в том числе предупреждает их рецидивы) в случае варикозного расширения вен желудка и пищевода у больных, страдающих циррозом печени (в качестве неотложного лечения).

Противопоказания Сандостатина

В инструкции к Сандостатину указывается, что это лекарственное средство не следует использовать при гиперчувствительности к нему пациента. В случае беременности либо лактационного периода при применении Сандостатина пациентка должна соблюдать осторожность.

Побочные эффекты Сандостатина

Полученные отзывы о Сандостатине свидетельствуют о том, что в случае приема данного лекарственного препарата возможно возникновение тошноты, рвоты, анорексии, спастических болей в животе, ощущения вздутия, метеоризма, жидкого стула, диареи и стеатореи, симптомов острой кишечной непроходимости (прогрессирующем вздутии живота, сильных болях в области эпигастрия, болезненности и напряжения при пальпации брюшной стенки); нарушения функций печени; образования желчных камней (в случае длительного использования), острого панкреатита, нарушения посталиментарной толерантности по отношению к глюкозе, гипергликемии, гипогликемии, выпадения волос. В том месте, где была сделана инъекция, может возникать боль, чувство жжения или зуда, красноты и припухлости.

Меры предосторожности при приеме Сандостатина

Раствор Сандостатина должен быть комнатной температуры. В случае эндокринных опухолей в гастроэнтеропанкреатической системе изредка возможно внезапное возникновение рецидива симптомов. У пациентов, имеющих инсулиномы, на фоне проводимой терапии Сандостатином может увеличиваться выраженность и продолжительность гипогликемии. Чтобы уровень глюкозы в крови колебался не так существенно, Сандостатин следует вводить с большей частотой меньшими дозами. У пациентов, которые получают инсулин, может возникать снижение потребности в нем. В случае кровотечений из вен пищевода, что варикозно расширены, больные, страдающие циррозом печени, имеют повышенный риск того, что будет развиваться инсулинозависимый диабет. Если же диабет уже имеется, возможно изменение потребности в инсулине, вследствие чего необходимо систематично проводить контроль относительно концентрации глюкозы в крови.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).