Йодбаланс

Йодбаланс – лекарственное средство, действующим компонентом которого является калия йодид. Представляет собой препараты йода для проведения профилактики и лечения различных заболеваний щитовидной железы.

Йодбаланс: отзывы и описание

Йод является одним из наиболее жизненно важных микроэлементам, представляя собой составную частью гормонов, вырабатываемых в щитовидной железы. Данные тиреоидные гормоны принимают участие в регуляции процессов обмена веществ в организме – в белковом, липидном, углеводном обменах, а также в энергетическом. Также гормоны щитовидной железы требуются для развития всех систем органов, оказывают регуляторное влияние на деятельность головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, молочных и половых желез, играя важную роль в процессах роста и развития растущего организма ребенка, формирования его интеллектуальных способностей. Данные гормоны особенно необходимы для детей, подростков, женщин во время беременности и на протяжении периодов грудного вскармливания.

Лекарственное средство Йодбаланс, является источником йода, который восполняет имеющийся его дефицит (недостаточность) в организме, препятствуя возникновению йододефицитных патологий и заболеваний, предотвращая также развитие зоба, вызванного недостатком йода в пищевых продуктах. Инструкция к Йодбалансу свидетельствует, что он способствует нормализации размеров щитовидной железы у представителей различных возрастных групп.

Показания к приёму Йодбаланса

Применение Йодбаланса показано при проведении профилактики различных йоддефицитных патологических состояний и заболеваний, включая эндемический зоб (в частности у беременных и кормящих женщин). Также средство Йодбаланс может применяться при профилактике рецидивов зоба после его хирургического удаления, а также по окончанию курса терапии зоба при помощи препаратов-гормонов щитовидной железы. Может применяться данное лекарственное средство и при лечении диффузного эутиреоидного зоба у пациентов различных возрастных групп.

Противопоказания Йодбаланса

Применение Йодбаланса противопоказано при выраженном тиреотоксикозе, скрытом тиреотоксикозе (при применении йода в дозировках более 150 мкг/), при герпетиформном дерматите Дюринга, при токсической аденоме, узловом зобе (кроме проведения предоперационного лечения с целью блокирования работы щитовидной железы), повышенной чувствительности к йоду и препаратам йода. Лекарственное средство Йодбаланс не рекомендуется принимать при сопутствующем гипотиреозе, за исключением случаев, когда этиология возникновения последнего связана с выраженным дефицитом (недостатком) йода.

Побочные эффекты Йодбаланса

Применение средства Йодбаланс обычно, как правило, не сопровождается повелением побочного действия. Однако, средство, в единичных случаях, может все же вызвать появление побочных эффектов. Отзывы о Йодбалансе свидетельствуют, что они могут включать аллергические реакции, кожную сыпь, отек Квинке.

Меры предосторожности при приеме Йодбаланса

Перед началом применения средства Йодбаланс требуется консультация с врачом в каждом индивидуальном случае.

Назначения препарата Йодбаланс необходимо избегать при проведении курса лечения радиоактивным йодом, а также при подозрении на либо клинически подтвержденном раке щитовидной железы.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.6 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).