Пропицил

Лекарственный препарат Пропицил является антитиреоидным препаратом, он препятствует образованию тироксина, а также способствует уменьшению содержания йода в щитовидной железе.

Пропицил: отзывы и описание

Показания к приему Пропицила

Лекарственный препарат Пропицил применяется для устранения тиреотоксикоза, который является следствием наличия диффузного токсического зоба или же токсической аденомы щитовидной железы.

Лекарственный препарат Пропицил может быть применен пациентом на подготовительной стадии к оперативному вмешательству на щитовидной железе, а также при приготовлении к лечению тиротоксикооза щитовидной железы методом применением радиоактивного йода.

Противопоказания Пропицила

Лекарственный препарат Пропицил противопоказан к применению при гипотиреозе.

Противопоказанием к применению лекарственного препарата Пропицил является заболевание лейкопенией и агранулоцитозом.

Применение лекарственного препарата Пропицил противопоказано в том случае, если у пациента имеются заболевания печени, такие как гепатит, в активной стадии, поражение печени циррозом, а также имеются проблемы с ее функциональной деятельностью.

Не следует применять препарат Пропицил для лечения тем пациентам, организм которых проявляет повышенную чувствительность к данному лекарственному препарату.

Применение лекарственного препарата Пропицил противопоказано также в том случае, если в анамнезе пациента имеется наличие тяжелой побочной реакции на применение пропилтиорацила.

Побочные эффекты Пропицила

Прием лекарственного препарата Пропицил может стать причиной возникновения аллергической реакции организма. Как правило, состояние пациента, принимающего лекарственный препарат Пропицил, может осложниться появление кожной сыпи, крапивницы, редким явлением может стать появление лекарственной лихорадки.

Прием лекарственного препарата Пропицил может спровоцировать появление расстройств со стороны органов пищеварительной системы. Пациенты могут отмечать, что на фоне приема Пропицила у них появились боли в животе, а в редких случаях прием препарата может приводить к появлению поражения печени, тошноте, рвоте .

Система кровообразования может реагировать на прием лекарственного препарата появление агранулоцитоза, который в свою очередь может сопровождаться септическими проявлениями. Прием высоких доз лекарственного препарата может провоцировать тромбоцитопению и гемолиз.

Работа эндокринной системы может также нарушиться при приеме лекарственного препарата Пропицил, на фоне его приема может отмечаться некоторое увеличение щитовидной железы, также препарат может спровоцировать появление зоба у грудных детей.

Со стороны нервной системы, применение лекарственного препарата Пропицил может стать причиной появления головокружения.

Кроме вышеперечисленных побочных эффектов, прием лекарственного препарата Пропицил может провоцировать появление признаков артралгии, полиартрита, вакскулита, узелкового периартрита, также не исключены появления признаков волчанки. Могут возникать периферические отеки, алопеция, интерстициальная пневмония.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 13 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 12 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.5 из 5 при 8 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.1 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).