Цетротид

Цетротид – гормональный лекарственный препарат, который применяется для торможения овуляции у женщин, которые проходят подготовку к альтернативным методам зачатия. При помощи препарата Цетротид организм женщины подготавливается к проведению изъятия из организма яйцеклетки.

Цетротид: отзывы и описание

Лекарственный препарат вводится пациенткам в виде инъекций.

Показания Цетротида

Лекарственный препарат Цетротид применяется для того, чтобы под его действием у женщины задержать естественный процесс овуляции, после чего проводится стимуляция овуляции искусственным образом, позволяющая получить яйцеклетки пригодные для проведения искусственного оплодотворения.

Противопоказания Цетротида

Применение лекарственного препарата Цетротид противопоказано в том случае, если у пациента имеется повышенная чувствительность к его применению.

Применять Цетротид нельзя в том случае, если на момент начала лечения женщина оказывается беременной. Период грудного вскармливания также является противопоказанием к применению лекарственного препарата Цетротид.

Не применяется Цетротид, когда женщина входит в период постменопаузы, и естественная выработка яйцеклеток в организме прекращается.

Наличие у пациентки почечной или печеночной недостаточности является также противопоказанием к назначению ей терапии с применением лекарственного препарата Цетротид.

Побочные эффекты Цетротида

Применение лекарственного препарата Цетротид может сопровождаться появлением аллергической реакции. Также женщины, которые проходили лечение с применением терапии Цетротидом отмечают, что побочным эффектом лечения становится появление тошноты, головной боли и кожного зуда.

Частым явлением может быть появление местно реакции на введение лекарственного препарата, в частности место укола, может слегка припухнуть и может появиться небольшая отечность.

Применение лекарственного препарата может сопровождаться синдромом гиперстимуляции, при этом у женщины может появиться чувство напряженности в области низа живота, может начаться рвота, понос, могут отмечаться проблемы с дыхательной функцией.

Меры предосторожности при применении Цетротида

В том случае, если во время лечения пациентке водится большее количество препарата, то в таком случае его действие на организм может быть увеличино, то общего токсического воздействия на организм препарата Цетротид не оказывает.

Применение лекарственного препарата Цетротид может спровоцировать синдром гиперстимуляции яичников. Именно этот риск следует учитывать при проведении процедуры стимуляции.

Проведение процедур направленных на наступление беременности должны проводиться с соблюдением всех правил и нормативов, которые определены для этой процедуры.

Врачу обязательно следует проявлять повышенную осторожность, если приходится проводить процедуру несколько раз и в предыдущий раз имела место гиперстимуляция.

При нарушении прозрачности и появлении взвесей в растворе лекарственного препарата Цетротид его применение противопоказано, так как препарат считается непригодным к использованию.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).