Октреотид

Октреотид - лекарственный препарат, оказывающий регулирующее воздействие на синтезирование гормонов в гипофизе. Является синтетическим производным естественного гормона соматостатина. Инструкция к Октреотиду гласит, что препарат эффективно снижает секретироватие тиреотропного гормона, тиреотропного гормона. Лекарственный препарат Октреотид обладает антитиреоидным и спазмолитическим действием.

Октреотид: отзывы и описание

Октреотид вызывает снижающее воздействие на выделение кислоты в желудке, а также уменьшает моторику кишечника. Оказывает подавляющее действие на патологическое повышенное синтезирование и выделение гормона роста, ряда пептидов, серотонина. Снижает выделение гормона роста, вызываемое аргинином, стрессовыми ситуациями и инсулиновой гипогликемией. Октреотид также вызывает снижение продукции таких гормонов, как инсулин, глюкагон, гастрин и других, выделение которых вызывается употреблением пищи.

Показания к приёму Октреотида

Показаниями к применению Октреотида являются: акромегалия, не поддающаяся хирургическому и медикаментозному лечению, лучевой терапии; новообразования гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы, карциноидные опухоли; опухоли, с гиперпродукцией вазоактивного интестинального пептида; инсулиномы, синдром Золлингера-Эллисона; опухоли, с гиперпродукцией соматолиберина.

Также применяется для лечения рефрактерной диареи у больных СПИДом.

Может использоваться с целью профилактики возникнвоения осложнений после оперативных вмешательств на поджелудочной железе.

Противопоказания Октреотида

Октреотид противопоказан к применению у беременных, кормящих грудью, у лиц с повышенной чувствительностью к данному лекарственному средству.

Не рекомендуется к применению у лиц с желчнокаменной болезнью, холелитиазом, сахарным диабетом.

Побочные эффекты Октреотида

Длительное использование может вызвать образование конкрементов (камней) в желчном пузыре. Возможно появление анорексии, чувства тошноты, рвоты, сжимающих боли в животе, вздутия живота, избыточного газообразование, диареи и жидкого стула, стеатореи. В редких случаях могут развиваться такие побочные эффекты, как возникнвоение острого панкреатита. также к побочным эффектам препарата Октреотид относится возникнвоение брадикардии (замедления частоты сердечных сокращений), аритмии Возможно развитие нарушений толерантности к глюкозе и гипогликемии, персистирующей гипергликемии (в случае длительного лечения).

Могут возникать местные аллергические реакции - болевые ощущения, чувство зуда, жжения, появление гиперемиии (покраснения) и припухлости. В редких случаях развивается алопеция.

Меры предосторожности при приеме Октреотида

Применение лекарственного препарата Октреотид у больных с сахарным диабетом, которые получают инсулин, может вызвать снижение потребности в инсулине.

Отзывы об Октреотиде гласят, что препарат уменьшает всасывание мочегонных лекарственных средств, циклоспорина, антагонистов кальция, бета-адреноблокаторов, инсулина.

Необходимо избегать проведение инъекций препарата в одном и то же месте через короткие промежутки времени.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.4 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).