Трийодтиронин

Трийодтиронин - лекарственный препарат, широко использующийся в области эндокринологии для лечения различных болезней щитовидной железы. Нормализует количество гормонов щитовидной железы, стимулирует дифференцировку и рост тканей, увеличивает их потребность в кислороде, повышает базальный метаболизм (то есть основной обмен жиров, углеводов и белков). В больших дозах производит катаболический эффект, в малых – анаболический.

Трийодтиронин: отзывы и описание

Инструкция к Трийодтиронину

Препарат является гормоном щитовидной железы. Действие Трийодтиронина обусловлено присутствием в нем двух гормонов – трийодтиронина и тироксина. Способен угнетать выработку тиреотропного гормона (ТТГ), усиливать энергетические процессы, положительно воздействовать на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, функции почек и печени. Пик фармакологического эффекта описываемого препарата достигается через 2-3 суток.

Лекарственная форма препарата – таблетки.

Показания Трийодтиронина

Описываемое тиреоидное лечебное средство применяется для лечения пациентов с нарушениями функций щитовидной железы.

Трийодтиронин показан при таких заболеваниях, как:

  • гипотиреозы (первичный, вторичный);
  • микседемы;
  • кретинизм;
  • цереброгипофизарные болезни с гипотиреоидными состояниями;
  • спорадический и эндемический зоб (применяется для профилактики рецидивов);
  • гипотиреоидное ожирение;
  • раковые заболевания щитовидной железы.

Также препарат применяется при диагностике гипотиреоза и в послеоперационных состояниях после удаления щитовидной железы.

Противопоказания Трийодтиронина

Препарат не следует принимать пациентам, имеющим повышенную чувствительность организма к составляющим Трийодтиронина. Также описываемое тиреоидное средство противопоказано больным, страдающим тиреотоксикозом, сахарным диабетом, болезнью Аддисона (недостаточность функции надпочечников), тяжелыми формами коронарной недостаточности (несоответствие между поставкой в сердце кислорода и его потребностью в нем). Кроме того, не рекомендуется принимать препарат при общем истощении организма, коронарном атеросклерозе и вторичном гипотиреозе (при недостаточности коры надпочечников), инфаркте миокарда, миокардите, кахексии. С осторожностью применять Трийодтиронин необходимо пациентам с такими заболеваниями, как тахикардия, стенокардия, тахиаритмия, а также пациентам пожилого возраста.

Побочные эффекты Трийодтиронина

При приеме описываемого препарата возможны аллергические проявления, прогрессирование стенокардии и сердечной недостаточности. При передозировке Трийодтиронина возможны такие побочные проявления, как тиреотоксикоз, тахикардия, аритмия, сердцебиение, раздражительность, тревожность, повышенное потоотделение, понос, повышение аппетита и при этом потеря в весе. Также возможно возникновение рвоты, повышения температуры тела, тремора, дисменореи и головных болей.

Несмотря на вышеперечисленные побочные эффекты, при соблюдении назначенной дозы препарата они наблюдаются крайне редко. Отзывы о Трийодтиронине у пациентов, принимавших это тиреоидное средство, – положительные, отмечается быстрое улучшение состояния и длительный лечебный эффект.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.8 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).