L Тироксин

Таблетки L-тироксин – это лекарственное средство, которое используется при ряде патологий щитовидной железы. В состав препарата входит вещество, идентичное гормону щитовидной железы. Это позволяет применять L-тироксин при большинстве заболеваний и состояний, которые сопровождаются снижением основных функций щитовидки. При этом уже через три-пять суток с начала приема препарата можно увидеть его эффект.


L Тироксин: отзывы и описание

Производитель L-Тироксина: ОЗОН ООО – Россия, Henning Berlin GmbH (БЕРЛИН-ХЕМИ) - Германия.

Форма выпуска: таблетки.

Инструкция к L Тироксину

Даная заметка - это всего лишь краткая инструкция к применению L-Тироксина. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • гипотиреоз (включая при беременности)
  • рецидив зоба
  • дефицит гормонов щитовидной железы
  • дополнительное лечение тиреотоксикоза препаратами-тиреостатиками после достижения эутиреоидного состояния (не при беременности)
  • эутиреоидный доброкачественный зоб
  • рак щитовидной железы
  • болезнь Грейвса
  • аутоиммунный тиреоидит

Побочные эффекты

  • тремор
  • тахикардия
  • боль за грудиной
  • нарушение сердечного ритма
  • беспокойство
  • инсомния
  • снижение массы тела
  • гипергидроз
  • понос
  • алопеция
  • расстройство у детей функции почек
  • нарушение функции надпочечников (в случае гипофизарного или гипоталамического гипотиреоза)
  • зуд
  • кожная сыпь

Противопоказания

  • повышенная чувствительность
  • острый инфаркт миокарда
  • тиреотоксикоз (нелеченный)
  • острый миокардит
  • недостаточность коры надпочечников (нелеченная)
  • беременность (в комбинации с тиреостатиками)

Отзывы о L Тироксине

Если вы использовали L Тироксин, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 50 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 28 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.4 из 5 при 16 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 17 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 20 голосах ) 

Мы следим за оставляемыми комментариями и поддерживаем их высокое качество и актуальность. Для этого регистрация для написания комментария ОБЯЗАТЕЛЬНА. Надеемся на ваше понимание и верим, что это не остановит ваше желание поделиться своим опытом с другими нашими читателями. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, по этой ссылке.

Комментарии   

 
+17 кристина 30.04.2010 03:49
7 лет назад я применяла препарат эльтироксин и была не в восторге, мой вес на тот момент был 87 кг, после 2х месяцев употребления препарата я поправилась до 98.5 кг, я была в ужасе от препарата, а точнее от врача который всем подряд назначал эльтироксин не разобравшись в диагнозе.
 
 
+7 Надежда 06.05.2010 13:34
Пила л тироксин 3 недели: состояние ухудшилось: стала хуже спать, появилось учащенное сердцебиение, непонятные ощущения в области щитовидки, потливость, и страхи... Перестала пить и стало лучше и вообще прошло, только ттг остался прежним 9
 
 
+6 Лилия 08.05.2010 12:02
сдавала анализы на ТТГ, эндокринолог выписал мне терроксин, принимаю 5 мес.,появилось ощущение набора веса, на сомомчуствии никак не сказывается, интересно будет ли дальше увеличиваться вес?
 
 
+5 Жанна 16.06.2010 15:38
Начала принимать несколько месяцев назад, сначала все было прекрасно, ТТГ с 4.8 снизился до 1.8, но потом началось: сонное состояние, дрожь, чуть в обморрок не падала.. Сдала анализ- ТТГ- 0.2. Вообщем,принима ла неправильную дозировку.
 
 
+7 ОЛЬГА 30.06.2010 05:58
Пью эльтерроксин уже 4года ТТГ был 11,2 сильнейшие приливы , слабость, чувство тревоги, плохой сон,нервозность ,и вообще казалась не живу а выживаю.Сейчас ТТГ=0,95.наконе ц-то вернулась к жизни.Вот только не знаю начинала с дозы 1,25 сейчас дозу уменьшили до 0,5 а ТТГ продолжает падать.Принмать его дальше? Бросать боюсь.
 
 
0 Анна 27.07.2010 06:19
На фоне беременности развился гипотиреоз, врач назначил Л-тироксин-50 пила его 2 месяца,после сдала анализ и врач увеличил дозу до 75) результат - тахикардия у меня и у плода
 
 
-1 Oliga 29.08.2010 04:14
Zdrastvuite.U menea autoimmunnii terioidit,uzel 0,36.ciustvuiu sebea oceni ploho...obosla vseh vracei v Italii.priehala v Moldove i zdesi vseh obosla poca nasli diagnoz.Naznaci li L-thyroxi50,no pb v tom cto ne hociu nabirati ves,neujeli tocaea strasnaea eto jeleza cto net drugogo vihoda?Pomogite ,mojet naturalinoe sredstva pomojet.Dlea menea i oceni riscovano prinimati gormonalinoe lecarstvo,risc na rac,uje udalili polip na chiseciniche,im eiu fibroamatozu grudi.Pojaluist a pomagite cto znaet naturalinoe sredsva.Pusti Bog BLAGOSLOVIT vseh!
 
 
+5 Елена 06.09.2010 11:05
Уважаемые девушки!!! Самое главное - это подобрать правильно дозировку! У меня гипотериоз. ТТГ - 9! Пью всего лишь месяц л-тироксин, но чувствую себя другим человеком!!! Появился интерес к жизни, прошла депрессия, усталость! Утомляемость больше не беспокоит! Ощущение, что напилась антидепрессанто в! И к тому же скинула 3 кг! Не ленитесь, сходите со своими анализами к 3-4 специалистам! А уже потом делайте выводы! Я сейчас наблюдаюсь в Сеченова.
 
 
+1 Алина 03.11.2010 13:36
Здравствуйте! у меня была неразвивающая беременность, потом пошла к эндокринологу, сдавала кучу анализов - в итоге эндокринолог сказала, что у меня ттг 4.25, назначила L-тераксин; похудела на 15кг за 2 месяца. Сейчас хочу забеременить, но не получается, эндокринолог увеличила дозу, но все-равно результата нет.наблюдается сбой менструального цикла. может ли влиять прием L-тераксина на беременность? может дозу нужно увеличить или убрать совсем?

Отредактировано модератором. Причина: указание дозировок недопустимо
 
 
+6 Александра 11.11.2010 07:57
Чушь полная о наборе веса,проконсуль тировалась у нескольких специалистов,ск азали от этого препарата худеют только.Просто аппетит хороший наступает,так как все обменные процессы работают в норме,и люди которые его не контролируют,на чинают есть больше в 2 раза,сами не замечая этого!Пью 1 месяц по 50 мкг.чувствую себя намного лучше,энергии хоть отбавляй!Аппати я,лень,усталост ь,сонливость,тр евога прошло уже на 5-ой таблетке!В наборе веса не надо винить гармон щитовидной железы,кто знает,это не тот гормон от которого поправляются,он наоборот отвечает за все обменные процессы,главно е правильно подобрать специалиста.Я пошла в частную клинику и довольна.Подруг а пошла в больницу,так ей и прописали только йод при субклимическом гипотериозе-йод не является лекарством для щитовидки,кто не знает.
 
 
-1 Ульяна 11.11.2010 17:44
Эльтироксин принимаю несколько лет, вес стабильный,врач предложила перейти на Эутирокс, якобы он лучше по всем показателям. Попробовала, чувствую дискомфорт в области щитовидки. Врач говорит, не может быть такого. А я сама вернулась к приему Эльтироксина.
 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).