Аргентум нитрикум

Аргентум нитрикум – лекарственное средство, а также гомеопатический препарат. Представляет собой азотнокислое серебро - нитрат серебра. В медицинской практике Аргентум нитрикум используется преимущественно в форме ляписного карандаша.

Аргентум нитрикум: отзывы и описание

Инструкция к Аргентум нитрикум информирует, что прикосновение к его кристаллам вызывает появление на кожных покровах чёрных пятен, а при относительно длительном контакте - глубоких ожогов.

Лечебное средство Аргентум нитрикум оказывает выраженное прижигающее воздействие и применяется на протяжении многих лет. Лечебное медицинское воздействие Аргентум нитрикум заключается в подавлении микроорганизмов, а в небольших концентрациях оказывает противовоспалительное и вяжущее действие.

Показания к приёму Аргентум нитрикум

Применение Аргентум нитрикум в форме ляписного карандаша показано при удалении бородавок, а также для прижигания небольших слабо кровоточащих ран и раневых поражений. Данное средство может использоваться также при язвах, эрозиях, трахоме, избыточных грануляциях, трещинах. Также он может использоваться для прижиганий при волчанке.

Ляписный карандаш также рекомендуется применять при проведении лечения поверхностных травм, захватывающих несколько участков тела, а также при имеющихся множественных поверхностных неутонченных травмах. Аргентум нитрикум в форме ляписного карандаша эффективен также при лечении хронических язв кожных покровов и прочих кожных заболеваний, а также патологий подкожной клетчатки и язвенных поражений на нижних конечностях.

Противопоказания Аргентум нитрикум

Применение Аргентум нитрикум противопоказано при чувствительности к нитрату серебра, беременности, повышенной чувствительности кожных покровов, крупных раневых поражениях, кормлении грудью, а также в детских возрастных группах.

Побочные эффекты Аргентум нитрикум

Отзывы об Аргентум нитрикум гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, местные поражения кожных покровов, а при длительном контакте высоких доз вероятно появление глубоких ожогов кожи.

Меры предосторожности при применении Аргентум нитрикум

Лечебное средство Аргентум нитрикум должно применяться только по назначению врача.

Аргентум нитрикум в форме ляписного карандаша не совместим для одновременного использования с галогенидами (хлоридами, бромидами, йодидами) и прочими органическими веществами. Действующее вещество Аргентум нитрикум разлагается при его взаимодействии с органическими соединениями, образовывая осадок при взаимодействии с указанными выше неорганическими солями. При взаимодействии с лекарственными средствами, характеризующимися свойствами восстановителей (адреналин, новокаин, резорцин, анестезин) и растительными маслами имеет место взаимное разложение обоих лекарственных препаратов.

Не допускать попадания Аргентум нитрикум вовнутрь. В случае длительного применения нитрата серебра может возникнуть аргирия, выражающаяся в изменениях цвета кожных покровов (становятся бурыми или серо-черными), ногтевых лож, радужной оболочки, внутренних органов, а также слизистых.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 26 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.4 из 5 при 8 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.9 из 5 при 8 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).