Цель-Т

Цель-Т – комплексное гомеопатическое лекарственное средство, применяемое при воспалительных и воспалительно-дистрофических патологиях и заболеваниях опорно-двигательной системы. Препарат отпускается из аптечной сети только по рецепту.

Цель-Т: отзывы и описание

Инструкция к Цель-Т свидетельствует, что в его состав наряду с прочими компонентами (хрящевыми вытяжками, вытяжками из эмбрионов быка и прочих) входят также растительные – окопник лекарственный, паслен сладко-горький, сангвинария канадская, экстракт из токсикодендрона дуболистного.

Экстракт корней окопника содержит лизиокарпин, циноглоссин, дубильные вещества, гликозиды, оказывающие противовоспалительное, противомикробное, обволакивающее, кровоостанавливающее действие. Паслен сладко-горький, в составе препарата Цель-Т, широко применяется в народной медицине при лечении ревматизма. Экстракт из сангвинарии канадской, находящийся в составе данного гомеопатического препарата, благодаря содержанию β-ситостерина оказывает противоатеросклеротическое действие, а высокие содержания витаминов обеспечивают тонизирующий эффект. Также являющаяся одним из компонентов данного препарата альфа-липоевая кислота, обладающая антиоксидантынми свойствами, является важным кофактором альфа-кетоглутаратдегидрогеназного и пируватдигидрогеназного комплекса. Также она связывает свободные радикалы и по своему биохимическому действию близка к витаминам из группы В.

Показания к применению Цель-Т

Применение Цель-Т показано при комплексной терапии артрозов различной этиологии, ревматизме, подагре, артритах различного происхождения, травмах, растяжениях сухожилий, ушибах, ущемлениях, вывихах, невралгиях, спондилартрозах, плечелопаточных периартритах.

Противопоказания Цель-Т

Применение Цель-Т противопоказано при аллергических реакциях на растительные компоненты данного гомеопатического средства, а также в детском возрасте. Применение препарата в периоды вынашивания ребенка (беременность) и грудного вскармливания (лактационный период) не рекомендовано и может проводиться только после согласования с лечащим врачом.

Побочные эффекты Цель-Т

Отзывы о Цель-Т гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, возникновение крапивницы, появление ощущения кожного зуда.

Также в случае непереносимости сумаха (Rhus toxicodendron) и прочих растений из семейства Астровых, находящихся в составе данного гомеопатического препарата, крайне редко может наблюдаться развитие анафилактической реакции.

Меры предосторожности при приеме Цель-Т

Перед началом применения гомеопатического средства Цель-Т рекомендуется проконсультироваться с врачом для получения соответствующих разъяснений о применении данного продукта, кратности и продолжительности введения препарата, так как последняя устанавливается лечащим врачом строго индивидуально. Проведение повторных курсов гомеопатическим препаратом Цель-Т возможно только после консультации с Вашим врачом.

Цель-Т, благодаря содержанию в своем составе альфа-липоевой кислоты, может вызывать снижение эффективности препарата цисплатина, а также усиливать действие гипогликемических пероральных лекарственных средств и инсулина.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.2 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).