Гентос

Препарат Гентос (Gentos) принадлежит к группе гомеопатических средств. Гентос выпускается в лекарственных формах капель (желтоватая жидкость, обладающая специфическим запахом) и таблеток. Капли и таблетки Гентос состоят из: экстрактов осины канадской, пальмы пильчатой, болиголова пятнистого, калия иодида, железа пикрата.

Гентос: отзывы и описание

В каплях Гентос присутствует также спирт этиловый. Фармакологически препарат Гентос является гомеопатическим средством, предназначенным для терапии ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии предстательной железы). Препарат Гентос обладает способностью улучшать уродинамические показатели ( согласно данным урофлуометрии).

Гентос имеет свойство влиять на механический компонент нарушений мочеиспускания, производит антипролиферативный эффект на ткани предстательной железы, нормализует тонус гладких мышц в стенках детрузора и мочевого пузыря. Гентос обладает способностью к усилению эвакуаторно-резервуарной функции в мочевом пузыре, обладает противовоспалительным эффектом. Гентос обладает позитивным влиянием на динамический компонент дизурии, если пациент страдает доброкачественной гиперплазией простаты. Препарат Гентос способен повышать микроциркуляцию тканей в мочевыводящей и половой системе. В случае хронических простатитов гомеопатическое средство Гентос способно умеренно стимулировать кровообращение в кавернозных телах пениса, а это сказывается благоприятным образом в случае наличия эректильной дисфункции.

Показания к приему Гентоса

Гомеопатическое средство Гентос используется при: комплексной терапии как острых, так и хронических болезней в предстательной железе (доброкачественной гиперплазии предстательной железы, простатите), чтобы ослабить симптомы вышеперечисленных заболеваний; терапии заболеваний мочевого пузыря (при атонии мочевого пузыря, цистите).

Противопоказания Гентоса

Гомеопатический препарат Гентос противопоказан при: увеличенной чувствительности к компонентам в составе препарата; детском возрасте до двенадцати лет (так как отсутствуют необходимые клинические данные). Осторожно (и назначаемый доктором) Гентос должен использоваться при беременности и в лактационный период.

Побочные эффекты Гентоса

Полученные отзывы о Гентосе в виде капель свидетельствуют о возможности возникновения при его использовании в редких случаях повышенного слюноотделения. Если возникают другие побочные эффекты, пациент должен обратиться за консультацией к врачу. Гентос в виде таблеток на данный момент не вызывает никаких побочных эффектов.

Меры предосторожности при приеме Гентоса

В случае заболеваний щитовидной железы применение Гентоса должно быть осторожным и по назначению лечащего врача. Препарат Гентос в виде капель требует консультации с лечащим врачом. Так как Гентос – это препарат растительного происхождения, натуральные компоненты, что содержатся в нем, могут приводить к незначительному помутнению и ослаблению вкуса и запаха, что не снижает его эффективность. Случаев передозировки гомеопатическим препаратом Гентос до сегодняшнего дня не возникало. Не установлено, как Гентос способен проявлять взаимодействие с другими препаратами.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 68 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 16 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.9 из 5 при 18 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).