Млекоин

К сожалению, после рождения ребенка, не у всех женщин без дополнительной стимуляции, естественным путем вырабатывается достаточное количество молока, чтобы кормить малыша. Млекоин – препарат, обладающий лактопропным действием, разработанный для того, чтобы повысить лактацию, тем самым увеличить количество вырабатываемого грудного молока Процесс выработки молока основывается на способности препарата стимулировать гормональные изменения в организме женщины, от которых, собственно, и зависит способность ее молочной железы вырабатывать пролактин и грудное молоко.

Млекоин: отзывы и описание

Многие мамы считают, что применение лекарственных препаратов и лактация несовместимы, но Млекоин относится к гомеопатическим средствам, в его состав входят натуральные компоненты: растительные экстракты (рulsatilla pratenisC200 (прострел луговой), Urtica urens C200 (крапива жгучая), Vitex agnus-castus C50 (витекс священный или авраамово дерево)), а также сахарная крупа. Эти растения с давних времен использовались в народной медицине, их безопасность проверена временем, поэтому и врачи-гинекологи вместе с педиатрами не имеют возражений против применения Млекоина кормящими мамами.

Показания к приему Млекоина

Млекоин рекомендуется принимать при недостатке у кормящей мамы грудного молока (синдром ранней и поздней гиполактии или алактии), для продления у женщин периода кормления грудью (особенно для детей с характерными аллергическими реакциями на продукты, вводимые в рацион). Употребляют Млекоин и при полном отсутствии молока у роженицы, с целью нормализировать естественные функции грудной железы и выработку пролактина.

Отзывы о Млекоине педиатров, акушеров-гинекологов, самих пациенток, а также проведенные на их основе клинические испытания и тестирования, позволяют врачам назначать препарат для профилактики мастопатии различной этиологии, особенно уплотнения груди после завершения периода грудного вскармливания и процесса «перегорания» молока в молочной железе. Также, в инструкции к Млекоину, описана его способность влиять на сокращение матки после родов, поэтому препарат может быть рекомендован всем роженицам для скорейшего послеродового восстановления.

Кстати, некоторые врачи рекомендуют принимать Млекоин в комплексной терапии при лечении бесплодия, развитого на фоне ановуляции.

Противопоказания Млекоина

В инструкции к Млекоину написаны основные противопоказания препарата – повышенная чувствительность и полная непереносимость организмом компонентов, аллергия на них.

Побочные эффекты Млекоина

Вообще, препарат абсолютно безвреден и не имеет побочных реакций, однако в состав данного лекарственного препарата входит рulsatilla pratenisC200 (прострел луговой). Это лекарственное растение, обладая множеством положительных характеристик, содержит ряд соединений, которые вызывают стойкий седативный эффект и сонливость. Такой же эффект может вызывать и Млекоин, поэтому перед его применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Также возможны незначительные кожные реакции аллергического характера: зуд, мелкая сыпь, покраснение.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.5 из 5 при 10 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.7 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.8 из 5 при 9 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 9 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).