Вертигохель

Вертигохель (Vertigoheel) – гомеопатический лекарственный препарат, содержащий целый комплекс специально подобранных активных веществ (анамирта коккулюсовидная (аnamirta cocculus), амбра (аmbra), болиголов пятнистый (сonium maculatum), петролеум (рetroleum rectificatum), стеарат магния и лактоза, капли дополнительно содержат этиловый спирт).

Вертигохель: отзывы и описание

Эти компоненты, воздействуя на центральную нервную систему, головной, а также спинной мозг, заставляют организм вырабатывать адреналин, оказывая таким образом сосудорасширяющий, олигодинамический и психотонизирующий эффект на организм человека. Кроме этого, повышается микроциркуляция крови в капиллярах, стимулируются кроветворение и обменные процессы в ЦНС.

В зависимости от клинической картины и назначенной врачом дозировки, можно использовать Вертигохель в таблетках, каплях и растворе для инъекций, который используется не для постоянного лечения, а в единичных случаях, к примеру, сильном приступе головокружения.

Показания к приему Вертигохеля

Учитывая свойства препарата, применение Вертигохеля назначается врачами при расстройствах нервной системы (головная боль, тошнота, головокружение неврогенного характера, депрессия, перемены в настроении, нервное и эмоциональное истощение).

Также Вертигохель рекомендуется при головокружениях, связанных с неудовлетворительным состоянием сосудов (атеросклероз в сочетании с высоким давлением или без него), синдроме Меньера, при морской и воздушной болезни, а также прочих нарушениях работы вестибулярного аппарата, включая болезненные состояния после перенесенных черепно-мозговых травм и операций на черепе.

Кроме этих показаний, Вертигохель может назначаться в качестве дополнительного элемента к основному лечению при церебральном склерозе, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, при внешних и внутренних проявлениях преждевременного старения.

Противопоказания Вертигохеля

Инструкция к Вертигохелю не рекомендует употребление препарата при возможной индивидуальной непереносимости организмом компонентов препарата или повышенной чувствительности к ним. Также нежелательно использовать данное лекарственное средство при заболеваниях эндокринной системы (щитовидной железы).

Исследования препарата на детях, женщинах в период беременности и лактации не проводились, поэтому лучше воздержаться от его употребления (ряд врачей настаивает на безвредности препарата и назначает его этим группам населения).

Вертигохель в капельной форме нельзя употреблять людям, страдающим на алкоголизм и печеночные заболевания (из-за содержания в них этилового спирта), а таблетки противопоказаны детям до 4-х лет (капли запрещены до достижения детьми 12-летнего возраста).

Побочные эффекты Вертигохеля

Отзывы о Вертигохеле и исследования препарата показали, что в случае соблюдения рекомендаций лечащего врача относительно дозировки, побочные эффекты после употребления препарата не обнаруживались. Правда, некоторые врачи отмечают, что у людей, склонных к аллергии, возможны проявления небольших реакций на коже (зуд, покраснение, крапивница).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 15 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.8 из 5 при 8 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.9 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).