Калькохель

Калькохель (Calcoheel) – лекарственный препарат, производимый в Германии компанией «Heel» и относящийся к группе лекарственных средств гомеопатического ряда. Препарат Калькохель известен в аптечной сети под названиями аронар, корвадил, норваск, омелар, тенокс.

Калькохель: отзывы и описание

Активное вещество лекарственного средства Калькохель определяет его основные свойства. Основным свойствами препарата являются выраженное спазмолитическое и мягкое метаболическое воздействие. Хронические заболевания кожных покровов и слизистых оболочек, а так же состояния, характеризующиеся нарушением обмена кальция, достаточно хорошо поддаются корректировке с помощью Калькохеля.

От стадии процесса, острого или хронического течения зависит дозировка лекарственного средства. Инструкция к Калькохелю содержит все необходимые данные о способе применения препарата, курсе лечения и индивидуальном расчете дозировки. Опираясь на отзывы о Калькохеле пациентов и врачей-гомеопатов, можно с уверенностью говорить о хорошей переносимости и благоприятном сочетании данного лекарственного средства с другими гомеопатическими препаратами.

В детской практике Калькохель сочетается при неустойчивой и легко возбудимой психике с препаратом гомеопатической группы спаскупрелем С, а при стоматологической или ЛОР-патологии Калькохель рекомендуется к приему с лекарственным средством вибуркол.

Показания к приему Калькохеля

Назначение препарата Калькохель обусловлено действием входящий в его состав веществ. Использование лекарственного средства при остеомаляции, рахите, остеопорозе, тетании, синдроме Зудека объясняется участием вещества Calcium carbonicum Hahnemanni в восстановлении процессов нарушения обмена кальция. Благодаря свойствам Calcium carbonicum Hahnemanni Калькохель показан при экссудативном диатезе, скрофулезе, лимфатизме, других пролиферативных процессах кожи, поражениях слизистых. Применение Калькохеля при хроническом тонзиллите и увеличении миндалин одобрено специалистами.

Входящее в состав Калькохеля вещество Dulcamara оказывает положительный эффект при назначении препарата больным с воспалительными заболеваниями органов дыхания, мочевыводящих путей, суставов, желудочно-кишечного тракта, а так же с целью профилактики воспалительных процессов лицам, находящимся в неблагоприятных климатических условиях и подверженных переохлаждению и высокой влажности.

Chamomilla, входящая в препарат Калькохель, благотворно влияет при назначении данного лекарственного средства больным с болевым синдромом спастического характера органов желудочно-кишечной системы, при зубных болях, повышенном беспокойстве и раздражительности.
Назначают Калькохель при варикозном расширении вен, болезнях сердечнососудистой системы, при повышенной кровоточивости слизистых. Содержание в гомеопатическом средстве Калькохель Carbo vegetabilis делает успешным его применение при нарушениях пищеварения, метеоризме, ларингитах, сопровождающихся выраженной охриплостью голоса, при гингивитах, стоматитах.

Противопоказания Калькохеля

Препарат не назначают больным с индивидуальной непереносимостью к компонентам Калькохеля.

Побочные эффекты Калькохеля

Лекарственный препарат Калькохель как и любое гомеопатическое средство хорошо переноситься пациентами различных возрастов. Иногда у некоторых больных может наблюдаться гиперчувствительность к отдельным компонентам Калькохеля или индивидуальная непереносимость, что проявляется незначительными аллергическими реакциями. Препарат отпускается в аптечной сети без рецепта, но выбору гомеопатического средства должна всегда предшествовать консультация у врача-гомеопата.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 33 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.8 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.2 из 5 при 13 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).