Струмель Т

Струмель Т относится к фармакологической группе гомеопатических средств и предназначен для лечения гипотиреоза. Выпускается в виде двух лекарственных форм – таблеток и капель.

Струмель Т: отзывы и описание

Средство Струмель Т в виде таблеток содержит в своем составе: Spongia D3, Calcium jodatum, Fucus vesiculosus D4, Silicea Д4. В одной таблетке гомеопатического препарата Струмель Т содержится 9,3 мкг йода. В каплях (Струмель форте Н) содержится SpongiaД2, Calcium jodatum Д3, Fucus vesicilosus Д3, Acidum silicicum colloidale Д3, а также 40 объемных % алкоголя. В десяти каплях содержится 70 мкг йода. Данный препарат обладает тиреостимулирующим действием, которое обусловлено синергетическим действием компонентов, входящих в его состав, обладает способностью повышать содержание йода в человеческом организме.

Краткая характеристика отдельных компонентов, которые входят в состав гомеопатического препарата Струмель Т.

Spongia показана при увеличении и отвердении различных желез (среди которых щитовидная); заболеваниях сосудов аорты и сердца.

Calcium jodatum показан при струме.

Acidum silicicum показан при хронических воспалениях лимфатических желез; слабости тканей; психическом истощении (обладает конституциональным действием).

Acidum silicicum colloidale показан для детей, страдающих рахитными, экссудативными, дистрофическими и скрофулезными заболеваниями; лимфатизме.

Fucus vesiculosus показан при избыточном весе, зобе.

Исходя из гомеопатической природы компонентов, которые входят в состав данного средства, Струмель Т применяется для терапии йодом при наличии паренхимного зоба (Strumeel forte N), с целью профилактики зоба (Струмель Т в таблетках), при коронарном склерозе, артериосклерозе, как вспомогательная терапия при аневризме аорты (как и с Kalmia-Injeel forte, Mercurius jodatus flavus-Injeel, Barijodeel), в случае гипертонии, ожирения, скрофулезных опуханиях желез, ретикулеза (как и с Galium-Heel, Psorinoheel, Lymphomyosot, Traumeel S), кашля при крупе (совместно с Aconitum-Homaccord, Husteel).

Показания к приему Струмель Т

Гомеопатический препарат Струмель Т используется при заболеваниях щитовидной железы, в том числе при:

  • гипотиреозе (как часть комплексной терапии).
  • диффузном зобе,
  • последствиях облучения,
  • дефиците йода в организме,
  • паренхиматозном зобе (ювенильно-юношеском),
  • в качестве профилактики зоба,
  • атеросклерозе и других состояниях, где показан к применению йод.

Противопоказания Струмель Т

Инструкция Струмель Т указывает, что данный гомеопатический препарат нельзя использовать при имеющейся у пациентов гиперчувствительности к йоду, гиперфункции щитовидной железы, у детей, которые не достигли возраста двенадцати лет.

Побочные эффекты Струмель Т

Отзывы о Струмель Т свидетельствуют, что применение данного гомеопатического средства может осложняться симптомами тиреотоксикоза (тахикардией, потливостью, раздражительностью, потерей массы тела и так далее), диспептическими явлениями, диареей у людей, которые страдают непереносимостью лактозы в случае применения его в больших дозах. Также как реакция на Струмель Т может чрезмерно работать щитовидная железа.

Меры предосторожности при приеме Струмель Т

При любых заболеваниях щитовидной железы Струмель Т не следует использовать, предварительно не получив консультацию своего лечащего врача, а также постоянный врачебный контроль на протяжении всего курса терапии.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 41 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 12 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.3 из 5 при 8 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).