Гельземиум

Гельземиум относится к группе гомеопатических препаратов.

Гельземиум: отзывы и описание

Создается на основе Гельземиума Семпервиренс или Жасмина Виргинского (Gelsemium sempervirens). Выпускается в виде настойки свежего корня растения. Гельземиум представляет собой один из наиболее сильных ядов нервнопаралитического действия. По своему действию Гельземиум напоминает действие яда кураре. Клинические исследования показали, что Гельземиум воздействует на передние рога спинного мозга, что приводит к параличу двигательных нервов.

Являясь гомеопатическим средством, Гельземиум может быть назначен к применению исключительно врачом-гомеопатом.

Настоящая инструкция к препарату носит только информационно-ознакомительный характер и не может служить рекомендацией к его применению и основанием к его самоназначению.

Показания к приему Гельземиума

Гельземиум рекомендуется при параличах различной этиологии. Может быть рекомендован при параличе гортани.

Препарат показан при косоглазии, ощущении века, двоезрении, в случаях сочетания этих признаков с разлитой краснотой лица и несвязной речью. Кроме этого, Гельземиум может применяться при следующих офтальмологических заболеваниях – воспалительные процессы сосудистой оболочки и сетчатки глазных оболочек, серозный хороидит, паралич мышц глаз и хоре-ретинит.

Гельземиум эффективен при приливах крови к спинному мозгу.

Препарат применяется при головных болях характеризующихся локализацией в надглазничной области. Симптомами при этом являются затрудненное мышление, расстройства зрения (исчезает, как правило, при начале головной боли), красное лицо, бред.

Гельземиум показан и при невралгиях различной этиологии. Эффективен препарат при односторонней невралгии, которая поражает 7 пару нервов, при этом больной человек непроизвольно гримасничает.

Препарат может применяться при болезненных менструальных кровотечениях и при маточных коликах, наблюдаемых в послеродовой период.

Применение настойки Гельземиум позволяет лечить внезапные истерические судороги.

Гельземиум назначают при шейных мигренях, сопровождающих остеохондроз позвонков шейного отдела.

Препарат может быть рекомендован для лечения ревматических болей в костях, сухожилиях, надкостнице, мышцах и суставах; для устранения последствий перенапряжения, чувства страха, необоснованного беспокойства или возбуждения.

Противопоказания Гельземиума

Гельземиум противопоказан при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к препарату или его компонентам.

Побочные эффекты Гельземиума

Передозировка может привести к смерти. Вначале регистрируется расслабление сфинктеров, что приводит к свободному изливанию каловых масс, наблюдается непроизвольное мочевыделение. В дальнейшем затрудняется дыхание в результате паралича межреберных мышц. Возможна остановка сердца и наступление смерти.

Меры предосторожности при приеме Гельземиума

Сведения о сочетании Гельземиума с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Применение Гельземиума на протяжении нескольких месяцев требует регулярного контроля над состоянием больного со стороны врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 85 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 26 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.1 из 5 при 15 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 19 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).