Натриум муриатикум

Натриум муриатикум - гомеопатическое средство, представляющее собой морскую соль.

Натриум муриатикум: отзывы и описание

Данное средство содержит в свое составе комплекс минеральных веществ, богато ионами магния, йода, калия, кальция и фтора.

Натриум муриатикум способствует изменениям микроциркуляции крови, оказывает некоторый обезболивающий и противовоспалительный эффект, улучшая функциональную активность тканей.

Натриум муриатикум предназначен преимущество для приготовления соляной морской воды, применяемой для наружного применения, бальнеологических процедур и физиотерапии. Также она может использоваться в качестве лечебного и профилактического средства в косметологии.

Инструкция к Натриум муриатикуму свидетельствует, что комплекс минеральных компонентов хлоридно-натриевой смеси данного средства оказывает комплексное воздействие на организм, проникая в него через кожные покровы либо дыхательные пути.

Хлоридно-натриевая вода, приготавливаемая из средства Натриум муриатикум, оказывает активное влияние на функциональное состояние ЦНС, стимулирует иммунологическую активность организма, активируя многие обменные процессы, повышая энергетический обмен.

Натриум муриатикум способствует процессам микроциркуляции и кровенаполнения периферического сосудистого русла, повышая функцию мозга.

Показания к приёму Натриума муриатикума

Применение Натриума муриатикума, в частности хлоридно-натриевой воды, приготовленной на основе данного средства являются:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата - артрит, артрозы различного происхождения, остеохондрозы,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (включая гипертоническую, ишемическую болезнь сердца, миокардиодистрофию, гипертоническую болезнь, вегетососудистую дистонию),
  • заболевания и травмы периферического отдела нервной системы,
  • последствия травм и повреждений костной системы, мышц, сухожилий,
  • заболевания гинекологической и урологической сферы,
  • хроническая артериальная и венозная недостаточность,
  • дерматозы различной этиологии, псориаз, хроническая экзема, нейродермиты.

Отзывы о Натриуме муриатикуме информируют, что данное средство также успешно применяется как лечебно-профилактическое, оздоровительное средство, улучшая физиологическое состояние кожных покровов, нормализуя сон, уменьшая чувство усталости.

Противопоказания Натриума муриатикума

Инструкция к Натриум муриатикуму информирует, что данное средство не имеет противопоказаний к применению. Однако, с осторожностью требуется применять данное средство при повышенной чувствительности к йоду.

Побочные эффекты Натриума муриатикума

Применение Натриум муриатикума преимущественно не сопровождается возникновением каких-либо побочных эффектов. Однако, в исключительно редких случаях, возможно развитие некоторых аллергических реакций, местного раздражения, повышенной секреции слизистых оболочек.

Меры предосторожности при приёме Натриума муриатикума

Концентрация соли в приготавливаемой из данного средства хлоридно-натриевой (солевой морской) воды должна назначаться и контролироваться врачом соответствующей специальности.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 57 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.7 из 5 при 14 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.9 из 5 при 8 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.6 из 5 при 17 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).