Берберис-Гомаккорд

Берберис-Гомаккорд является гомеопатическим препаратом, лечебные свойства которого определяются компонентами, входящими в его состав. Применяют при воспалениях, раздражениях и спазмах в мочеполовых путях и желчных протоках, при циститах, цистопиелитах и желчнокаменной болезни. Берберис-Гомаккорд выпускается в виде капель, принимаемых внутрь и раствора для инъекций. Оказывает обезболивающее, антиспастическое, противовоспалительное и вяжущее действие. Обладает фармакологическим действием регулировать тонус желче- и мочевыводящих путей.

Берберис-Гомаккорд: отзывы и описание

Показания к приему Берберис-Гомаккорда

Исходя из свойств веществ, в составе данного гомеопатического средства, препарат Берберис-Гомаккорд используется при:

Функциональных нарушениях и заболеваниях пищеварительной системы:

  • печеночной колике, холецистохолангите в т.ч. калькулезном, дискинезии желчевыводящих путей, постхолецистэктомическом синдроме, хроническом гепатите, гастроэнтероколите, поносе, спастических болях в желудочно-кишечном тракте, спастическом запоре, метеоризме, кишечной непроходимости, снижении аппетита.

Заболеваниях мочевыводящей системы и почек:

  • почечной колике, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, пиелонефрите, цистите, уретрите.

Заболеваниях суставов и кожи:

  • подагрических и ревматических артритах, экземе;
  • хроническом стрессе, выраженном общем истощении, синдроме хронической усталости.

В акушерстве и гинекологии:

  • при атонических маточных кровотечениях, в периоде после родов, при воспалительных процессах в матке, которые сопровождаются кровотечениями, дисменореи.

Как дренажное средство:

  • при различных заболеваниях (острых и хронических, онкопатологиях), для проведения дезинтоксикации организма и восстановления механизмов по самоочищению при сочетанной патологии разных органов. Используют также для устранения побочных и токсических последствий проводившегося агрессивного аллопатического лечения (терапия антибиотиками, лучевая терапия и химиотерапия).
  • при хронических воспалительных и системных аутоиммунных заболеваниях, при которых проводится длительная терапия глюкокортикоидами. Он обладает способностью активизировать функции коры надпочечников, вследствие этого показан при новообразованиях, когда такие функции являются ослабленными.

Противопоказания Берберис-Гомаккорда

В инструкции к гомеопатическому средству Берберис-Гомаккорд сказано, что его не применяют при индивидуальной непереносимости (в т.ч. гиперчувствительности в анамнезе) любого из компонентов препарата.

Показания к применению отдельных компонентов рецептуры, входящих в состав Берберис-Гомаккорд:

  • Berberis используется при заболеваниях гепатобилиарной системы.
  • Colocynthis используется при болезненных спазмах органов пищеварительного тракта, мочевыводящей и гепатобилиарной систем.
  • Veratrum используется при: нарастающей недостаточности сосудистой системы, поносах.

Побочные эффекты Берберис-Гомаккорда

Отзывы о данном препарате свидетельствуют, что при его применении возможны аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Берберис-Гомаккорда

Прежде, чем принимать данный препарат, следует получить консультацию врача. Длительное лечение (на протяжении нескольких месяцев) средством Берберис-Гомаккорд следует проводить под наблюдением специалиста. Флакон следует закрывать сразу после употребления.

Берберис-Гомаккорд в виде инъекций используется в ветеринарной практике.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.1 из 5 при 9 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 14 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.4 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).