Нукс вомика

Нукс вомика - комплексный гомеопатический фитопрепарат, в основе которого содержится экстракт семян чилибухи (Strychnos nux-vomica). Чилибуха является тропическим вечнозелёным дерево из семейства Логаниевые, произрастающим в Азии и Африке, достигающим высоты 12 метров. В качестве медицинского сырья используются семена дерева - т.н. "рвотные орешки".

Нукс вомика: отзывы и описание

Инструкция к Нукс вомика свидетельствует, что данный комплексный гомеопатический препарат обладает противовоспалительным, желчегонным, спазмолитическим действиями. Отзывы о Нукс вомика свидетельствуют, что данное лекарственное средство может применяться как общетонизирующее средство, и в качестве горечи для возбуждения и повышения аппетита. Действие препарата базируется на активации защитных свойств организма, нормализации затронутых и нарушенных функций путем воздействия веществ растительного происхождения, входящих в состав гомеопатического препарата Нукс вомика. Форма выпуска лекарственного препарата Нукс вомика - капли для перорального приёма.

Показания к приёму Нукс вомика

Нукс вомика применяется для лечения функциональных и воспалительных нарушений желудочно-кишечного тракта, воспалений желчного пузыря, воспалений печени, спастического колита, спастических запоров, хронического гепатита, интоксикационных поражений печени. Также применяется в терапии синдрома абстиненции (алкогольной и наркотической); язвенного колита, гастритов, дуоденитов, дивертикулитов, язвы желудка, дисбиоза кишечника, метеоризма, спазма пищевода, пилороспазма,; невралгий, неврозов, бессонницы, повышенной нервной возбудимости, депрессий; гастроэнтерита, колита, геморроя; поносов, сменяющихся запорами, необтурационной кишечной непроходимости. Нукс вомика может эффективно применяться для возбуждения и повышения аппетита.

Нукс вомика также может использоваться в терапии и профилактике состояний нарушения пищеварения, обусловленных злоупотреблением алкоголя, чая, кофе, никотина и прочими стимуляторами.

Может использоваться с профилактической целью при употреблении алкоголя и чрезмерном курении для предотвращения развития неблагоприятных симптомов.

Противопоказания Нукс вомика

  • беременность,
  • кормление грудью,
  • артериальная гипертензия,
  • бронхиальная астма,
  • атеросклероз,
  • стенокардия,
  • нефрит (острый и хронический),
  • склонность к судорогам и судорожным реакциям,
  • базедова болезнь,
  • одновременное употребление с препаратами цинка,
  • повышенная чувствительность к компонентам Нукс вомика.

Побочные эффекты Нукс вомика

При большой передозировке возможно появление рвоты, приступов тетанических судорог, жгучих, сжимающих болей в желудке, отрыжки кислым, запоров, тенезм (позывов к дефикации), повышение артериального давления (развитие артериальной гипертензии).

Меры предосторожности при приеме Нукс вомики

Перед применением комплексного гомеопатического препарата Нукс вомика следует обязательно обратиться за консультацией к лечащему врачу. Безопасность использования при беременности не доказана и клинически не исследовалась.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 183 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 33 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 28 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.7 из 5 при 43 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.7 из 5 при 45 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).