Бриония

Бриония является гомеопатическим лекарственным средством и производится из лекарственного растения. Бриония – одно из главных гомеопатических средств, которое используется при бронхолегочных заболеваниях. Данное средство приводит к облегчению сухого кашля, более простому отделению мокроты. Выпускается в виде гомеопатических гранул, а также в виде мази, применяемой наружно.

Бриония: отзывы и описание

Мазь «Бриония» - противовоспалительное средство, оказывает обезболивающий, согревающий, отвлекающий эффект. Лечебный эффект, который оказывает мазь, обусловлен действием лекарственного растения Bryonia alba L. (Бриония белая или переступень белый) из семейства тыквенных.

В растительном сырье Брионии содержится целый комплекс полезных веществ, включая горькие гликозиды; триметиламин, алкалоидоподобное вещество брионицин, стерин, ферменты, масла. Мазь применяется наружно в случае заболеваний легких, при этом следует растереть гомеопатической мазью спину и грудь, после этого поставить горчичники или сделать теплое обертывание. В случае заболеваний суставов рекомендуется смазывать пораженные болезнью места мазью Бриония два-три раза в день, наносить мазь нужно тонким слоем. Длительность применения мази будет зависеть от характера болезни и ее течения. Гомеопатическая лекарственная мазь «Бриония» сочетается с любыми другими лекарственными средствами и фитопрепаратами.

Показания Брионии

Данный гомеопатический препарат рекомендуют при остром, а также хроническом бронхите, пневмонии, плеврите. Брионию также используют проводя терапию артритов, подагры, отложения солей, ревматизма. В виде согревающего средства Бриония используется при заболеваниях дыхательных путей, а именно затяжных простудных заболеваниях, сопровождающихся длительным кашлем, бронхитах разнообразной этиологии, плевритах, воспалении легких. Данная гомеопатическая мазь обеспечивает  обезболивающий и противовоспалительный эффект при корешковом синдроме, в случае заболеваний позвоночника ,радикулите, межреберной невралгии, люмбаго. Мазь Бриония» особенно показана при болях с уменьшением в покое или от сильного давления и усилением в движении.

Мазь используется, чтобы проводить терапию воспалительных процессов, происходящих в суставах, при ревматическом поражении суставов и выпотах в сустав. Она обладает способностью оказывать согревающее действие, уменьшать боли и отеки сустава, уменьшать выпот. Мазь показана, если имеет место выраженный отек суставов, сильная его болезненность (боль, усиливающаяся при прикосновении, но уменьшающаяся при тугом бинтовании или прижатии сустава).

Противопоказания Брионии

В инструкции к препарату отмечается, что его нельзя использовать при высокой чувствительности к компонентам входящим в его состав.

Побочные эффекты Брионии

Согласно отзывам пациентов использующих Брионию, при ее применении могут возникать побочные эффекты в виде аллергических реакций. В таком случае следует прекратить терапию Брионией. Существуют отдельные случаи повышенной чувствительности пациентов к препарату.

Меры предосторожности при приеме Брионии

Следует не допускать попадания мази Бриония в глаза и на поверхность слизистых оболочек носоглотки.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 15 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.6 из 5 при 7 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 9 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).