Хелидониум

Хелидониум является гомеопатическим средством. Относится к гомотоксикологическим препаратам (так называемая «новая гомеопатия»), которые применяются при терапии различных заболеваний печени и желчного пузыря. Выпускается как спиртовой раствор в виде капель для приема внутрь.

Хелидониум: отзывы и описание

Международное наименование – Хелидониум (чистотел большой (все растение)). Сырьем для изготовления препарата служит цельное свежее растение, собранное во время его цветения. Препарат Хелидониум обладает желчегонным, дезинтоксикационным, антиаритмическимдействием. Обладает способностью регулировать обмен желчных кислот. Сочетанием различных мощностей препарат обязан своему мощному синергетическому действию.

В состав гомеопатического средства Хелидониум входят компоненты:

Chelidonium majus. Применяется при воспалительных состояниях гепатобилиарной системы, калькулезномхолецистите, хронических заболеваниях печени, желчного пузыря.

Atropa belladonn. Это растение используется при лихорадочных воспалительных состояниях пищеварительной системы.

Fel tauri. Применяется при нарушениях функцийгепатобилиарной системы организма. Хелидониум является значимым средством, которое показано для всех пациентов, имеющих подозрения на заболевания печени, а также желчного пузыря. Он будет особенно эффективным в сочетании с другими биологическими препаратами, что активизируют дезинтоксикационные способности печени.

Показания к приему Хелидониума

Хелидониум применяется при желчнокаменной болезни (холелитиазе) в виде желчегонного средства в составе комплексной терапии. Желчекаменная болезнь, калькулезный холецистит, печеночная колика, острый и хронический гепатит являются показаниями к назначению гомеопатического средства Хелидониум. Хелидониум показан как препарат вспомогательной терапии при сердечной аритмии (ввиду своей способности регулировать жирные кислоты). Препарат Хелидониум показан, когда речь идет о колющих или давящих болях в правой подреберной области, с иррадиацией в правую половину тела, тошнотой и рвотой, чередованием запоров и поносов, отчетливой сонливостью, слабостью. Также Хелидониум нашел свое применение при мигрени (особенно, имеют место боли в правой надбровной области, а также правосторонний ревматизм "плечо-рука"). Он применяется при головокружениях с наклонностью падать вниз, невралгии правого тройничного нерва, когда преимущественно вовлечена надглазничная ветвь. Его используют при пневмонии, когда очаг локализован в нижней доле в правом легком. Приносит облегчение при коклюше, сухом спастическом кашле, сопровождающимся ощущением пыли в дыхательных проходах, которое не прекращается после кашля. Служат показаниями к назначению Хелидониума дерматозы, которые связаны с заболеваниями печени, нейродермит и псориаз, полипы, бородавки на ладонях, боли в пятках, артриты, хронический спазм век.

Противопоказания Хелидониума

В инструкции к препарату отмечено, что он не имеет противопоказаний, кроме гиперчувствительности к любому из компонентов, входящих в его состав.

Побочные эффекты Хелидониума

Отзывы о Хелидониуме свидетельтвуют, что его применение изредка может вызвать аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Хелидониума

Продолжительная терапия (длящаяся в течение нескольких месяцев), должна проводиться под контролем врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 61 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 16 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.8 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.9 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 11 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).