Гамамелис

Гамамелис – целебный экстракт, который получен из растения идентичного названия. Экстракт гамамелиса используется в косметике, а также как лекарственное средство. Он является довольно мягким, чтобы применятся в чистом виде. Также может комбинироваться с иными ингредиентами и травами. Может использоваться также в виде мази.

Гамамелис: отзывы и описание

Показания к приему Гамамелиса

При косметическом использовании экстракт гамамелиса используется как средство против воспаления, против образования прыщей, при варикозном расширении вен. Служит  он как средство для бритья, а также используется для снятия макияжа. Уменьшает мешки под глазами, уменьшает поры и жирность кожи. Подходит для разного вида кожи, будь она жирная или сухая, а также используется как средство для проблемной кожи.

В целебных целях экстракт Гамамелиса имеет большое количество полезных свойств, а именно: вяжущее свойство, анестезирующее, антисептическое, противогрибковое, противовоспалительное и антивирусное. Очень полезным данный экстракт может оказаться при различных ушибах, синяках, укусах насекомых, боли в мышечных тканях, гемморое, опухоли, псориазе, деформированной коже, потнице, солнечных ожогах, укреплении сосудистых стенок.

Противопоказания Гамамелиса

Повышенная чувствительность организма к компонентам препарата.

Побочные эффекты Гамамелиса

Различные аллергические реакции на состав экстракта. При использовании мази, возможны покраснения на всех участках тела, где была нанесена мазь.

Меры предосторожности Гамамелиса

Использовать данное лекарство только наружно. Обязательно избегать попадания Гамамелиса на слизистые и в глаза, так как содержит алкоголь. Желательно не использовать препарат на поврежденных участках кожи, а также при сильных ожогах, порезах и ранах. В некоторых случаях может появиться раздражение кожи.

Способ применения и доза Гамамелиса

 Мазь Гамамелиса используется наружно. При варикозном расширении вен мазь наносится на пораженные участки тела и втираются легкими движениями несколько раз за 24 часа. Курс лечения составляет от одной до нескольких недель. При гемморое, мазь наносится на тампон, который нужно вводить в задний проход в количестве от одного раза до трех в течение суток. После данной процедуры, очень важным является, чтобы пациент находился в постели около 40 минут. Длительность лечения зависит напрямую от сложности заболевания.

Гамамелис используется как мазь и экстракт. В первом случае в состав упаковки входит тюбик мази количеством 25, 30 и 40 грамм. Также в состав входит инструкция Гамамелиса, в которой подробно расписаны способы применения, а также меры предосторожности. Экстракт Гамамелиса выпускается в виде флаконов объемом 450 и 900 грамм, а также инструкция.

Хранить данный препарат необходимо в слабо освещенных местах, где температура не превышает 10 градусов, а также беречь от детей. Срок годности лекарства составляет 2 года. Если срок годности истек, то использование Гамамелиса нежелательно. Что касается отзывов о Гамамелисе, то в основном используется он как экстракт, содержащий спирт, что действует положительно на организм. При использовании мази, в некоторых случаях у больных наблюдались аллергические реакции.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.4 из 5 при 14 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.4 из 5 при 8 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.2 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).