Пиритион цинка

Пиритион цинка – лекарственное дерматотропное средство. Действующим веществом является одноименное химическое соединение. Оно представлено комплексным соединением, содержащим в своем химическом строении цинк. Это вещество представляет собой бесцветные, твёрдые кристаллы, которые применяются в качестве фунгицидного средства и антибактериального препарата. Впервые это комплексное соединение известно с 1930 года. Обладая антибактериальными свойствами, он является эффективным против возбудителей типа стафилококков и стрептококков.

Пиритион цинка: отзывы и описание

Инструкция к Пиритион пцинка свидетельствует, что данный препарат является моноанионом и представляет собой внутрикомплексное соединение ионов цинка. При кристаллическом состоянии пиритион цинка является центросимметричными димерами. Атомы цинка в данном соединении являются связанными с атомами серы и атомами кислорода. В тоже время, находясь в форме раствора димер диссоциирует из-за появления разрывов одной из связей между атомами цинка и кислорода. Лекарственное средство Пиритион является сопряженным основанием, относящимся к производным от 2-меркаптопиридин-N-оксида , который в свою очередь представляет собой производное от пиридин-N-оксида.

Противомикробным эффект достигается путем влиянием на разрушение способности мембраны к переносу различных атомов путём вызванной блокировки протонного насоса, подающего энергию на транспортные механизмы. Последние исследования предполагают, что в основе механизма действия пиритиона цинка лежит результате дефицита атомов железа в субстрате.

На территории США приритион цинка одобрен местными органами здравоохранения в качестве безрецептурного средства для наружного применения при лечения перхоти. Данное соединения также является активным ингредиентом в составе большинства шампуней от перхоти.

Показания к приёму Пиритиона цинка

Применение Пиритиона цинка показано припри лечении перхоти и себорейной формы дерматита, псориаз, пчсориазе волосистой части головы, экземах, зуде, дерматитах, нейродермитах, воспалениях и повышенном шелушении кожных покровов, при заболеваниях, вызываемых бактериями рода Pityrosporum - при разноцветном лишае, себорейном дерматите.

В медицинской практике данный лекарственный препарата также используют при проведении лечения псориаза, экзем, стригущего лишая, грибковых инфекций, грибковых заболеваний стоп (включая синдром стоп спортсменов), атопическом дерматите, синдроме сухости кожных покровов, при опоясывающем лишае, а также при витилиго.

Противопоказания Пиритиона цинка

Применение Пиритиона цинка противопоказано при повышенной чувствительности к данному соединению и аллергических реакциях на него.

Побочные эффекты Пиритиона цинка

Отзывы о Пиритиона цинка гласят, что его применение может вызвать местные накожные (дерматологические) аллергические реакции, проявления сухости и раздражения на кожных покровах.

Меры предосторожности при приеме Пиритиона цинка

Применять по назначению лечащего врача. Соблюдать осторожность при использовании данного лекарственного средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.7 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).