Тамбуканская грязь

Тамбуканская грязь – косметическое средство, сульфидная иловая грязь из соляного озера Тамбукан. Она широко применяются в различных областях медицины и косметологии.

Тамбуканская грязь: отзывы и описание

Инструкция к Тамбуканской грязи свидетельствует, что она добывается из озера Тамбукан, находящегося в 9 км на юго-восток от Пятигорска на границе с Кабардино-Балкарией. Озеро Тамбукан занимает площадь в 210 гектаров и находится в Предгорном районе Ставрополья и в Зольском районе Кабардино-Балкарии. На его дне покоится около полутора миллиона тонн сульфидной иловой грязи, обладающей целебными свойствами и используемой в медицинских целях начиная с 1886 года. По оценкам ряда специалистов целительные свойства грязи из озера Тамбукан могут превосходить грязи известного Мёртвого моря на территории Израиля.

Донные микроорганизмы обогащают тамбуканскую грязь липидами, сернистым железом , минералами, гуминовыми веществами. Подобная постоянная активность донных бактерий создаёт оптимальные условия для сохранения в составе грязей таких довольно нестойких веществ, как ферменты. Лечебные грязи, добываемые в озере Тамбукан имеют в своем составе органические и минеральные составляющие. В органической части данных грязей содержатся гуминововые кислоты, битумы, аминокислоты, смолообразные вещества. В то время, как в минеральной части содержатся газы и слаборастворимые соединения солей и минералов преимущественно глиняного происхождения.

Процесс формирования Тамбуканской грязи является сложным физическим и химическим процессом. На самом дне озера Тамбукан на протяжении столетий формируется особая микрофлора, происходит скапливание частиц пород, останки животного и растительного происхождения. В подобной среде начинают проходить различные биологические процессы, превращающие осадочные вещества в сероводород, амины и прочие органические соединения.

Показания к приёму Тамбуканской грязи

Применение Тамбуканской грязи показано в качестве средства для дополнительного питания кожных покровов, в качестве дополнительного средства при лечении ран и воспалительных поражений кожи, юношеских угрях и прыщах, шелушениях и нейродермитах в стадии рецессии. Также Тамбуканская грязь может использоваться при профилактике старения кожи и других кожных недостатках.

Противопоказания Тамбуканской грязи

Применение Тамбуканской грязи противопоказано открытых раневых процессах на кожных покровах, аллергических реакциях на компоненты средства.

Побочные эффекты Тамбуканской грязи

Отзывы о Тамбуканской грязи гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакций на кожных покровах, местного раздражения, покраснения кожи, появление чувства жжения и зуда.

Меры предосторожности при приеме Тамбуканской грязи

Тамбуканская грязь не является лекарственным препаратом, а относится к косметологическим средствам. Рекомендуется использовать только после консультации с косметологом или дерматологом.

При возникновении любых побочных реакций при применении косметического средства Тамбуканская грязь дальнейшее её использование требуется прекратить.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.6 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).