Клей бф-6

Клей бф-6 –раствор спиртовый специальной фенолформальдегидной синтетической смолы, канифоли и поливинилбутирола с добавлением в неё пластификатора, применяемый в медицинской практике. Представляет собой прозрачную или мутноватую жидкость, цвет которой может изменяться от светло-жёлтого до красноватого.

Клей бф-6: отзывы и описание

Инструкция к Клею бф-6 свидетельствует, что он характеризуется ранозаживляющим и антисептическим действием. Широко применятся в качестве бактерицидного и изолирующего средства, способствующего заживлению небольших повреждений кожных покровов вследствие возникновения на ее поверхности хорошо изолирующей плёнки, которая является стойкой к химическим и механическим воздействиям.

При использовании средства Клей БФ-6 в стоматологии, при нанесении его на корня зуба создаются необходимые условия для изоляции корневого канала от продуктов распада окружающих тканей.

Показания к приёму Клея бф-6

Применение Клея бф-6 показано при обработке микротравм — ссадин, ожогов, ран, трещин, порезов, царапин и других мелких повреждений кожных покровов, а также для нанесения покрытия на кори зуба при проведении хирургического лечения околокорневых очагов инфекции в стоматологии – кист и гранулём.

Противопоказания Клея бф-6

Применение Клея бф-6 противопоказано при повышенной чувствительности на компоненты данного клея, при аллергических реакциях на его использование.

Применение клея БФ-6 у детей до года не рекомендуется.

Побочные эффекты Клея бф-6

Отзывы о Клее бф-6 гласят, что его применение может вызвать местные аллергические реакции.

Меры предосторожности при приёме Клея бф-6

Перед нанесением на нужный участок кожных покровов очищают от загрязнений, смачивают тёплой водой, останавливают имеющееся кровотечение и подсушивая место ватными или марлевым тампонами. Затем клей БФ-6 наносят на кожные покровы тонкими равномерными слоями до полного закрытия всей площади необходимого поврежденного участка и прилежащих к нему неповреждённых тканей (повязка при этом не накладывается). При нарушениях целостности слоя клеевой плёнки, поверх него наносят новый слой клеевой плёнку. Клеевая плёнка образуется на кожных покровах за 2—5 минут после нанесения средства Клей БФ-6 и затем прочно удерживается на кожных покровах на протяжении 2—3 дней.

При хирургическом проведении лечения околокорневых очагов инфекции в стоматологической практики, корень зуба первоначально тщательно очищают от грануляций и оболочки кисты, останавливая при этом кровотечения, просушивая и покрывают клеем именно те части корня зуба, которые выступает в дефект костных тканей челюсти, не допуская при этом затекания клея БФ-6 на саму кость. Через пару минуты рану повторно осушают, при этом следят за степенью заполнения околокорневого дефекта челюсти кровяными сгустками. В дальнейшем - ведение послеоперационного периода без особенностей.

В случае запустевании клея БФ-6 при длительном хранении, он может быть разбавлен обычным медицинским спиртом. Клей БФ-6 хранят в сухом темном месте, защищенном от прямых лучей солнца, при температуре не выше 25° C.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.3 из 5 при 9 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).