Нафтифин

Нафтифин – препарат, обладающий противогрибковым действием. Нафтифин обладает способностью к ингибированию 2,3-эпоксидазы, снижения биосинтеза стеролов, в особенности эргостерола, который входит в состав мембраны клетки гриба, и способствует тому, что в клетке накапливается сквален. Нафтифин имеет свойство проявлять фунгицидную активность по отношению к дерматофитам (включительно с Microsporum gypseum, Trichophyton rubrum и другим), а также фунгистатическую активность по отношению к дрожжеподобным грибам рода Candida, включительно с Candida albicans.

Нафтифин: отзывы и описание

Нафтифин приводит к тому, что уменьшаются зуд и проявления воспаления в месте аппликации. Особенно эффективным препарат Нафтифин будет при терапии микозов на волосистых участках кожи, а также кожи, имеющей гиперкератоз. В ходе клинических испытаний было доказано, что Нафтифин обладает способностью проникать в роговой слой дермы и создавать в нем концентрацию, что достаточна для того, чтобы подавить рост дерматофитов. Нафтифин применяется в виде крема либо раствора (по 1%). В случае дерматомикозов Нафтифин следует наносить на пораженную кожную поверхность, вместе с прилегающими участками кожи, которые предварительно очищены и высушены, один раз в день. Длительность терапии Нафтифином при дерматомикозах составляет две-четыре недели; в случае кандидозов – не меньше, 4 недели. Если возникает такая необходимость, курс следует продлить до 6-8 недель.

Показания к приему Нафтифина

Применение Нафтифина эффективно при:

  • грибковых поражениях кожи, а также кожных складок (включительно с эпидермофитией стоп и кистей, в особенности вызванных Epidermophyton floccosum, трихофитиями, в том числе вызванные Trichophyton mentagrophytes, а также Trichophyton rubrum),
  • онихомикозе,
  • кандидозе кожи,
  • отрубевидном (разноцветном) лишае,
  • микозах, сопровождающихся вторичной бактериальной инфекцией;
  • микозе в наружном слуховом проходе (для лекарственной формы раствор для наружного использования).

Противопоказания Нафтифина

Инструкция к Нафтифину свидетельствует о том, что данный лекарственный препарат противопоказан при гиперчувствительности к нему пациента (в том числе к пропиленгликолю – для Нафтифина в виде раствора, и к бензиловому спирту – для Нафтифина в виде крема); нанесение на открытую раневую поверхность (для раствора). Нафтифин ограничен к применению в детском возрасте (в связи с тем, что эффективность и безопасность его использования у детей не изучены). В период беременности и в период лактации Нафтифин следует применять с осторожностью.

Побочные эффекты Нафтифина

Отзывы о Нафтифине свидетельствуют, что данное вещество может вызывать нежелательные побочные реакции, проявляющиеся в виде сухости кожи, покраснения, жжения, зуда, раздражения.

Меры предосторожности при приеме Нафтифина

Нафтифин используется исключительно наружно. Нужно не допускать того, чтобы Нафтифин попадал на поверхность слизистых оболочек глаз, ротовой полости, носа и др. Применение герметичных повязок или обертывания пораженных кожных поверхностей с Нафтифином не должно проводиться без предварительной консультации с лечащим врачом. Если при использовании Нафтифина возникают признаки гиперчувствительности, терапию следует отменить.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 30 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 9 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.2 из 5 при 19 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.4 из 5 при 62 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 11 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).