Атифин

Атифин – противогрибковый медицинский препарат, действующим компонентом которого является тербинафин. Инструкция к Атифину свидетельствует, что он относится к производным алиламина. Противогрибковое средство Атифин эффективно против ряда грибков-дерматофитов из рода Epidermophyton, рода Microsporum, рода Trichophyton, а также дрожжеподобных грибков, относящихся к роду Candida, включая наиболее широко распространенный вид - Candida albicans.

Атифин: отзывы и описание

При использовании в низких концентрациях тербинафин, в составе данного препарата, оказывает преимущественно фунгицидный (противогрибковый) эффект, направленный против дрожжевых грибков, грибковых дерматофитов и целого ряда прочих разнообразных диморфных грибков. Оказываемое влияние на дрожжевые грибки варьирует в преобладающем фунгицидном или фунгистатическом действии, что зависит непосредственно от конкретного вида грибка.

Средство Атифин характеризуется способностью к специфическому угнетению и блокированию раннего этапа процесса биосинтеза и продукции соединений-стеринов в клетках патогенных грибков. Инструкция к Атифину информирует, что механизм его воздействия основывается на подавлении особого фермента, называемого скваленэпоксидазой, находящегося в наружных эндоплазматических мембранах грибковых клеток. Это подавляющее воздействие препарата способствует возникновению выраженного дефицита эргостерина, вызывающего накопление внутри грибковых клеток сквалена, что вызывает гибель грибковых клеток.

Фармакологическое действие Атифина не влияет на систему цитохрома Р-450, поэтому не оказывает воздействия на гормональную систему человека и метаболизм других препаратов.

Показания к приёму Атифина

Применение Атифина в таблетках показано при комплексном лечении онихомикозов, этиологическими возбудителями которых являются грибки-дерматофиты. Также данное лекарственное средство применяется при лечении дерматомикозов (локализованных на стопах и голенях, туловище, по волосистой части головы), а также инфекций, вызванных грибками рода Candida, учитывая условие, что расположение данных грибковых поражений, степень их выраженности и общая степень распространенности являются показаниями подобного курса лечения.

Противопоказания Атифина

Применение Атифина противопоказано при повышенной чувствительности к тербинафину, а также другим компонентам данного лекарственного препарата.

Побочные эффекты Атифина

Отзывы об Атифине гласят, что его применение может вызвать побочные реакции, которые могут сопровождаться такими негативными явлениями, как крапивница, возникновение анафилактических проявлений, гиперчувствительность, развитие одышки, тошноты, снижение артериального давления, головокружения. Также могут возникать: эпидермальный токсический некролиз, фотосенсибилизация, различные кожные реакции, ангионевротический шок.

Применение препарата Атифин способно вызывать развитие головных болей, повышенной утомляемости. Могут также появляться боли суставов, нарушения менструального цикла, боли в мышцах, алопеция (выпадение волос), обострение псориаза.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 10 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).