Адапален

Адапален  – лекарственное средство из группы синтетических ретиноидов для лечения угревых проявлений. Инструкция к Адапалену свидетельствует, что данный препарат является представителем нового поколения синтетических ретиноидов и относится к производным нафтойной кислоты. Средство Адапален обладает выраженным противовоспалительным, себостатическим, комедонолитическим, антикомедогенным действием.

Адапален: отзывы и описание

Препарат Адапален оказывает воздействие на гиперкератоз фолликулярный, регулируя процессы кератинизации и десквамации. Также, данный препарат характеризуется выраженной комедонолитической активностью (воздействуя на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным воздействием (предотвращая образование микрокомедонов). Так, основной механизм действия лекарственного препарата Адапален основывается на селективном связывании производных нафтойной кислоты с ядерными RAg-рецепторами в клетках эпидермиса (что отличает данный препарат от неизбирательного связывания, оказываемого ретиноидами из предшествующих фармакологических поколений). Адапален обеспечивает регулирование финальной дифференцировки кератиноцитов, обеспечивая нормализацию процессов кератинизации и уменьшение предпосылок и риска для формирования микрокомедонов.

Характеризуется препарат Адапален также и выраженным противовоспалительным эффектом, достигаемым благодаря ингибированию фермента липооксигеназы, цитокинов и арихидоновой кислоты. Данное медикаментозно средство обладает высокой противовоспалительной активностью, сравнимой по силе воздействия с бетаметазоном или индометацином, посредством оказываемого влияния на факторы развития воспаления.

Показания к применению Адапалена

Применение Адапалена показано при лечении угревой сыпи, акне, обыкновенных угрей, легкой или средней степени тяжести. Может применяться в качестве препарата для проведения монотерапии, а при акне может использоваться в составе комбинированного лечения вместе с местными антибиотиками, бензоил пероксидом и системными препаратами, антиандрогенами, ципротероном, спиронолактоном, флютамидом.

Противопоказания Адапалена

Применение Адапалена противопоказано при аллергических реакциях и непереносимости компонентов данного лекарственного средства.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять Адапален в период беременности и кормления грудью, так как данный препарат, как и все прочие ретиноиды, характеризуется выраженным тератогенным эффектом по отношению к плоду.

Побочные эффекты Адапалена

Отзывы об Адапалене гласят, что его применение может вызвать местные раздражения кожных покровов, аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Адапалена

Избегать попадания лекарственного средства Адапален в глаза и на губы, слизистые оболочки. При случайном попадании данного лекарственного препарата на слизистые глаза, ротовой полости, губ или носа требуется немедленно и тщательно промыть их с использованием теплой воды.

Адапален не обладает фотосенсибилизирующим воздействием, но рекомендуется избегать длительного нахождения на солнечных лучах после применения данного препарата.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).