Ацербин

Ацербин – лекарственный антисептический препарат, обеспечивающий быстрое очищение/заживление ран. Проявляет антисептическую, ранозаживляющую, анальгетическую активность, способствует уменьшению образования экссудата и формированию корки.

Ацербин: отзывы и описание

Применяется фармацевтический препарат в лечении пролежней, анальных трещин, трофических язв, ран (холодовых, постоперационных, инфицированных/неинфицированных), бытовых травм, термических/солнечных ожогов и т.д.

Инструкция к Ацербину

В состав препарата входит: салициловая кислота в водном растворе, бензойная кислота, пропилен гликоль, DL-яблочная кислота, пропиленгликольмономалат.

На фармацевтическом рынке Ацербин представлен в форме мази и раствора для наружного использования.

Терапевтическое действие Ацербина обусловлено фармакологическими характеристиками его составляющих компонентов:

  • Салициловая кислота проявляет выраженную некролитическую активность, способствует эпителизации ткани и формированию здоровых грануляций;
  • Яблочная кислота положительно воздействует на процессы экссудации и метаболизма в ране, предупреждает её алкализацию, способствует выведению углекислоты из пораженной области. Также эта кислота производит положительный эффект на терапевтический процесс, предотвращает инфицирование раны, стимулирует тканевые регенеративные процессы;
  • Салициловая и бензойная кислоты обладают фунгицидными и антибактериальными свойствами. Также как и яблочная кислота являются стимуляторами регенеративных тканевых процессов.

Показания к применению Ацербина

Лекарственный препарат Ацербин рекомендуется к применению при лечении поверхностных ожогов кожи, анальных трещин, длительно незаживающих ран, пролежней, трофических язв и пр. как местное средство (комплексное лечение).

В частности, мазь Ацербин используется при лечении:

  • различных ран;
  • пролежней;
  • трофических язв;
  • бытовых травм (царапины, порезы, ссадины);
  • ожогов термической и солнечной природы.

Раствор антисептического средства применяется в комплексной профилактике/терапии:

  • анальных трещин;
  • абсцессов;
  • ран (включая неинфицированные, инфицированные и послеоперационные);
  • бытовых ран;
  • солнечных/термических ожогов;
  • диабетической стопы;
  • пролежней;
  • образования трофических язв.

Противопоказания Ацербина

Не рекомендуется применение Ацербина лицами, имеющими повышенную персональную восприимчивость к любому (включая вспомогательные) компоненту лекарственного средства.

Также не следует использовать антисептический препарат детям, возраст которых не достиг 1 месяца.

Прочих противопоказаний Ацербин не имеет.

Побочные эффекты Ацербина

Наблюдение за пациентами, осуществлявшими применение Ацербина, показало, что антисептический препарат, как правило, не провоцирует возникновения побочной симптоматики.

Изредка (в частности при условии наличия повышенной индивидуальной восприимчивости к составляющим компонентам ЛС) возможно появление слабовыраженного жжения, сменяющегося уменьшением болевого ощущения. В течение нескольких минут жжение проходит (самостоятельно) и по этой причине не является показанием к отмене ЛС.

Отзывы об Ацербине со стороны пациентов, использовавших препарат (раствор/мазь) – положительные. Отмечается антисептическая и ранозаживляющая активности лекарственного средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 14 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.7 из 5 при 9 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).