Облепиховое масло

Облепиховое масло – фитопрепарат, получаемый из ягод либо семян облепихи. Применяется местно и перорально. Инструкция к Облепиховому маслу свидетельствует, что оно является маслянистой, оранжево-красного цвета жидкостью с характерным специфическим запахом и вкусом. Оно содержит в себе смесь каротиноидов и каротина, глицеридов, токоферолов; линолевой, пальмитиновой стеариновой кислот, а также хлорофилловых веществ. Облепиховое масло получают из листьев и плодов облепихи вида Облепиха крушиновидная (Нippopha rhamnoides) - кустарника семейства Elaeagnáceae .

Облепиховое масло: отзывы и описание

Облепиховое масло содержат провитамин А и витамины B1, B6, B3, C, B2, К, E и другие. Данное масло содержат в своем составе до 3-6 % сахаров - глюкозы и фруктозы, до 2,5 % органических кислот — винной, яблочной и других. Также данный продукт содержит дубильные вещества, красящий желтый пигмент кверцетин, до 9% жирного масла в плодах и до 12 % в косточках. Также находится в листьях облепихи аскорбиновая кислота, важный алкалоид гиппофаин с содержанием до 0,4%, и около десяти различных дубильных веществ.

Масло состоит из триацилглицеридов с преимущественно насыщенными, а также и ненасыщенными кислотами. В нем преобладают пальмитоолеиновая и олеиновая кислота. Также велико содержание пектиновых веществ, органических кислот, флавоноидов, никотиновой и фолиевой кислоты, бора, железа, цинка, меди, марганца, калия.

Масло, получаемое из мякоти плодов, имеет яркую оранжевую окраску, а масло, получаемое из семян — желтоватую окраску. Масло, полученное из семян и мякоти плодов, несколько различается по своему составу. Так облепиховое масло из мякоти плодов имеет в своем составе до 0,35% каротиноидов, рибофлавин и тиамин, в концентрации до 0,165% токоферол и большое количество витамина F, которые оказывают регулирующее влияние на процессы обмена веществ кожных покровов.

Показания к применению Облепихового масла

Применение Облепихового масла показано при ожогах и лучевых поражениях кожных покровов и слизистых, стимуляции заживления раневых процессов, эндоцервиците, атрофическом фарингите, язве желудка. Также показаниями к его применению являются: хронический колит, кольпит, эрозия шейки матки, неспецифический язвенный колит, трещины заднего прохода, профилактика и лечение атеросклероза.

Свечи облепиховые применяют для лечения язвенных поражений прямой кишки, трещин заднего прохода, при хронических воспалительных процессах прямой кишки.

Противопоказания Облепихового масла

Применение Облепихового масла противопоказано для приема внутрь при воспалительных процессах желчного пузыря, холецистите, желчнокаменной болезни, патологиях печени, циррозе печени, заболеваниях поджелудочной железе, гепатитах, панкреатитах.

Побочные эффекты Облепихового масла

Отзывы об Облепиховом масле гласят, что его применение может вызвать горечь во рту, повышение свертываемости крови – при приеме внутрь; ощущение жжения - в случае наружного применения; возможны аллергические реакции.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.9 из 5 при 8 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).