Деситин

Деситин – лекарственное средство, мазь для наружного применения, применяющаяся для лечения и проведения профилактики появления пеленочной сыпи. Инструкция к Деситину гласит, что препарат представляет собой вязкой консистенции мазь белого цвета, с характерным специфическим запахом масла печени трески, применяемую для наружного применения. Основным действующим веществом данного фармакологического средства Деситин является оксид цинка.

Деситин: отзывы и описание

Препарат характеризуется выраженным вяжущим и подсушивающим эффектом при наружном применении. При нанесении на пораженную поверхность средство Деситин вызывает уменьшение проявления экссудации, воспалительных процессов и раздражения тканей, образуя защитный барьер от негативного и повреждающего воздействия раздражающих факторов. Действие основывается на цинка оксиде и масле из печени трески – данные компоненты образовывают защитный барьер на кожных покровах, благодаря чему происходит уменьшение влияния мочи и прочих раздражающих веществ на пораженные участки кожи и предотвращается появление сыпи и раздражений.

Оказывает данное лекарственное средство также и слабый вяжущий эффект, поэтому его применяют в качестве защитного и противовоспалительного средства при небольших и легких ожогах, царапинах, а также при экземе, порезах и поражениях кожных покровов легкой степени.

Препарат Деситин используют только для наружного применения. При лечении пеленочной сыпи у детей и появлении первых признаков гиперемии (покраснения), опрелостей либо небольших раздражений кожных покровов мазь наносится три или более раз (по необходимости) за сутки. Данную мазь необходимо наносить на предварительно вымытую и хорошо высушенную область. Для проведения профилактики пеленочной сыпи Деситин наносят на кожные покровы, покрываемые пеленкой или памперсами до возникновения признаков раздражения, преимущественно перед сном, когда ребенок на протяжении долгого времени может находиться во влажной или мокрой пеленке. В случае порезов, небольших ожогов, царапин и солнечных ожогов данный препарат наносится тонким слоем только лишь на поверхностные неинфицированные пораженные участки. В случае необходимости возможно применение с марлевыми повязками.

Показания к применению Деситина

Применение Деситина показано при «пеленочном» дерматите, опрелостях, при лечении и проведении профилактики пеленочной сыпи. Также данное лекарственное средство может использоваться в качестве средства для проведения первой помощи при сопутствующих легких повреждениях кожных покровов - небольших ожогах, солнечных ожогах, царапинах и порезах.

Противопоказания Деситина

Применение Деситина противопоказано при аллергических реакциях на компоненты препарата, непереносимости препаратов цинка.

Побочные эффекты Деситина

Отзывы о Деситине гласят, что его применение может вызвать появление местных аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Деситина

В случае отсутствия лечебного эффекта на протяжении двух-трех суток применения данного медицинского препарата, необходимо обратиться к лечащему врачу. Избегайте попадания Деситина в глаза, в глубокие раны и раневые поверхности, на слизистые оболочки.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).