Ундецин

Ундецин – противогрибковое лекарственное средство. Является мазью зеленовато-голубого цвета, с характерным специфическим запахом.

Ундецин: отзывы и описание

Инструкция к Ундецину свидетельствует, что он является комбинированным лекарственным средством. В его состав входит комбинация ундециленовой кислоты и ундецилената меди. Сочетание ундециленовой кислоты с медной солью (меди ундециленат) способствует повышению активности действующего вещества - ундециленовой кислоты.

Лекарственное средство характеризуется умеренно выраженным фунгистатическим действием. Ундецин проявляет активность протв грибокв-дерматофитов: Epidermohpyton, Microsporum и Trichophyton.

При низких концентрациях препарат Ундецин преимущественно оказывает противогрибковый (фунгицидный) эффект против ряда патогенных грибков, дрожжевых грибов, дерматофитов и прочих грибков. Влияние на дрожжевые грибки проявляется преимущественно фунгицидным либо фунгистатическим эффектами, что зависит в первую очередь от грибка- возбудителя.

Лекарственное средство Ундецин характеризуется способностью к специфическому торможению, ингибированию и общему подавлению ранних этапов биологического синтезирования и продукции соединений-стеринов в клетках грибков-возбудителей. Инструкция к Ундецину информирует, что подавляющее воздействие данного лекарственного препарата способствуют само по себе гибели грибковых клеток.

Показания к приёму Ундецина

Применение Ундецина показано при лечении различных форм эпидермофитий (заболеваний кожных покровов, вызываемых нитчатыми паразитирующими грибами), дрожжевых дерматозов. Преимущественно используется при лечении грибковых поражений стоп.

Противопоказания Ундецина

Применение Ундецина противопоказано при чувствительности к ундециленовой кислоте и ее солям, аллергических реакциях на компоненты препарата, в период кормления грудью и при беременности.

Побочные эффекты Ундецина

Отзывы о Ундецине гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, покраснение кожных покровов, отечность, ощущения зуда и жжения.

Побочных реакции могут сопровождаться проявлениям крапивницы, гиперчувствительность, развитием анафилактических проявлений. Также могут возникать различные местные кожные реакции, фотосенсибилизация.

Меры предосторожности при приеме Ундецина

С осторожностью Ундецин применяют при имеющихся обширных поражениях кожных покровов, при острых дисгидротических формах или экзематозных эпидермофитиях (с целью избегания развития обострения).

Перед использованием данного противогрибкого лекарственного средства проконсультируйтесь с лечащим врачом – дерматологом. При появлении аллергических реакций на применение этого препарата, его дальнейшее применение необходимо прекратить и обратиться к врачу для проведения коррекции дальнейшего курса лечения.

Применение Ундецина можно совмещаться с использованием других противогрибковых средств. Курс лечения Ундецином не должен превышать 20 дней непрерывного использования мази. В дальнейшем профилактическое применение Ундецина возможно не чаще одного раза в 1 – 2 недели.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 20 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.7 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.6 из 5 при 10 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 15 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.6 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).