Псориатен

Псориатен – гомеопатический фармакологический препарат, используемый для лечения псориаза и прочих сухих кожных высыпаний. Выпускается в форме мази.

Псориатен: отзывы и описание

Инструкция к Псориатену свидетельствует, что основные терапевтические характеристики этого препарата основываются на его гомеопатической характеристике. Мазь Псориатен мазь в своем составе содержит различные натуральные активные экстрагированных вещества из коры магонии (Mahonia aquifolium), которая широко распространена на территории Cеверной Европе в качестве преимущественно декоративного кустарника. Магония относится к семейству барбарисовых и уже длительное время успешно применяется в гомеопатии, включая проведение лечения чешуйчатых сухих кожных заболеваний и псориаза. Основным фармакологически активным ингредиентов является магония падуболистная (Mahonia aquifolium), в котором используется её высушенная кора стеблей и веток, а также высушенные верхушек. Растительные активные вещества, которые содержатся в магонии падуболистной — комплекс различных алкалоидов, берберина, протоберберина, оксиакантина и бербамина, производных бисбензилизохинолина и другие обуславливают терапевтический эффект данного лекарственного средства.

Магония падуболистная и ее экстракты рекомендуется применяться при чешуйчатых сухих дерматозах, формах псориазе и прочих чешуйчатых экземах, типичным признаками которых является выраженный сильный зуд, который может обладать как местным, так и генерализованным характером.

Лекарственная мазь Псориатен эффективно используется при проведении комплексно терапии прежде всего псориаза легкой и средней тяжести. Действие лекарственного средства Псориатен проявляется в снижении образования и отделения чешуек кожи. Также происходит уменьшение покраснения участков кожных покровов, пораженных псориазом, снижается выраженность и устраняются участки воспаления.

Профилактическое применение лекарственноей мази Псориатен снижает риск появления новых рецидивов. Отзывы о Псориатене свидетельствуют о эффективности проводимой ею терапии при псориазе легкой и средней степеней тяжести.

Показания к приёму Псориатена

Применение Псориатена показано при лечении псориаза, сухих чешуйчатых дерматозов, чешуйчатых экзем и прочих сухих кожных высыпаний, сопровождающихся образованием на кожных покровах чешуек.

Как и любые другие лекарственные препараты, Псориатен во время периода беременности и кормления грудью требуется использовать только после получения консультации врача - дерматолога.

Противопоказания Псориатена

Применение Псориатена противопоказано в случае имеющейся непереносимости его активных составных компонентов.

Побочные эффекты Псориатена

Отзывы о Псориатене гласят, что его применение может вызвать появление различных местных аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Псориатена

В случае применения гомеопатических лекарственных средств в начале курса лечения данным препаратом возможно временное ухудшение симптомов основного заболевания. В таком случае требуется прекратить дальнейший прием препарата Псориатен и проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).