Эктерицид

Эктерицид – антибактериальный медицинский препарат, активный в отношении преимущественно пиогенной (гноеродной) микрофлоры, протея, стафилококков, синегнойной и кишечный палочки.

Эктерицид: отзывы и описание

Инструкция к Эктерициду свидетельствует, что он изготавливается из водорастворимых продуктов рыбьего жира и содержит в своем составе перекиси, альдегиды и жирные кислоты.

Лекарственное средство Эктерицид применяется местно в неразведенном виде как в составе монотерапии так и в комплексе с прочими лекарственными препаратами. Лечение инфицированных раневых поверхностей производится путем их промывания лекарственным средством Эктерицид с последующим покрытием их марлевыми салфетками или тампонами, также смоченными данным препаратом. Промывание Эктерицидом требуется проводить два раза в сутки и продолжать до полного исчезновения гнойного отделяемого, затем промывание и перевязки начинают производить одни раз в три - четыре дня до окончательного полного заживления ран.

При лечении лекарственным препаратом Эктерицид инфицированных ожоговых поверхностей либо ожогов открытым способом, его обычно применяют в комплексе с новокаином. Раневую поверхность требуется орошать каждые шесть - восемь часов. При закрытом способе рану орошают два раза в сутки с интервалами шесть - восемь часов, с накладыванием на ожоговую поверхность повязок, обильно пропитанных либо смоченных данный фармацевтическим препаратом. Препаратом Эктерицид орошают преимущественно нижние слои повязки, не снимая её. Данные манипуляции производят до полного исчезновения отхождения гноя из раневой поверхности.

При лечении остеомиелита после секвестротомии производя тампонировании раны обильно смоченными Эктерицидом марлевыми тампонами либо салфетками. Затем раны перевязывают каждые три - четыре дня. Проведение лечения фурункулов и карбункулов после их вскрытия, дренирования и удаления гнойных масс производят путем наложения на рану смоченных препаратом Эктерицид марлевых салфеток.

Показания к приёму Эктерицида

Применение Эктерицида показано при комплексном лечении послеоперационных и травматических ран, раневых поверхностей, осложнений гнойных инфекцией ран, медленно гранулирующих и долго незаживающих ран, карбункулов, фурункулов, свищевых форм остеомиелита, трофических язв с нагноениями, ожогов, ожоговых поверхностей. Также может применяться для лечения ран, осложненных пиогенной флорой и санации (проведения обработки) носителей менингококковой инфекции, при медленно гранулирующих и долго не заживающих раневых поверхностях.

Противопоказания Эктерицида

Инструкция к Эктерициду не содержит указаний о противопоказаниях к его применению. Однако, с осторожностью препарат следует применять в детском возрасте, при беременности, аллергических реакциях на компоненты данного средства.

Побочные эффекты Эктерицида

Инструкция к Эктерициду не содержит указаний о вероятных побочных реакциях при приеме данного фармацевтического средства. Но отзывы о Эктерициде не исключают возможности появления аллергических реакция при использовании данного медикаментозного препарата.

Меры предосторожности при приеме Эктерицида

Перед началом применения средства Эктерицид требуется консультация врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).