Салициловый спирт

Салициловый спирт (или Салигенин) – кератолитическое лекарственное средство. Применяется для наружного лечения кожных заболеваний. Является главнейшим источником для изготовления салициловой кислоты. В фармацевтической практике под названием «Салициловый спирт» выпускается 2%-ный раствор в этиловом спирте салициловой кислоты, применяемый как антисептическое средство. В низких концентрациях является кератопластическим, а в высоких – кератолитическим фармацевтическим препаратом.

Салициловый спирт: отзывы и описание

Инструкция к Салициловому спирта свидетельствует, что он характеризуется противовоспалительным эффектом. Отзывы о Салициловом спирте свидетельствуют, что салициловая кислота в его составе является относительно слабым антисептическим, кератолитическим (при больших концентрациях) и раздражающим препаратом. Салициловый спирт при местном применении обладает слабо выраженной антисептической, раздражающей активностью.

Данное лекарственное средство также подавляет процессы секреции потовых и сальных желез.

Показания к применению Салицилового спирта

Применение Салицилового спирта показано при местном лечении воспалительных и инфекционных патологий и заболеваний кожных покровов, жирной себореи, экземы, мозолей, омозолелостей, бородавок, псориаза, обыкновенных угрей, гиперкератоза, отрубевидного лишая, дискератоза, красного лишая Девержи, пиодермий. Также может использоваться при лечении повышенного потоотделения стоп и гипергидроза, акне, высыпаний и прыщей.

Противопоказания Салицилового спирта

Применение средства Салициловый спирт противопоказано при повышенной чувствительности и аллергических реакциях к салициловой кислоте; в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация); при почечной недостаточности, а также в младенческом возрасте.

Не рекомендуется нанесение данного лечебного средства на глубокие открытые раневые поверхности.

Побочные эффекты Салицилового спирта

Применение средства Салициловый спирт может сопровождаться развитием аллергических реакций, чувства жжения и зуда, гиперемии (покраснения), а также развитием местных реакций.

Меры предосторожности при приеме Салицилового спирта

Салициловый спирт предназначен для наружного применения. Не следует наносить средство на открытые раны, слизистые, родимые пятна, родинки, бородавки на области лица и половых органов, волосистые бородавки.

Салициловый спирт может вызывать повышение проницаемости кожных покровов для других медицинских препаратов, применяемых местно, вызывая, таким образом, усиление их всасывание. Этот лекарственный препарата несовместим для применения с резорцином и оксидом цинка. При лечении Салициловым спиртом у детей требуется избегать нанесения данного средства одновременно на нескольких обширных участках кожных покровов.

При попадании Салицилового спирта на слизистые оболочки и глаза требуется промыть их большим объемом воды. При кожных заболеваниях и патологиях, которые сопровождаются гиперемией и воспалительными реакциями, мокнущими поражениями, возможно увеличение всасывания салициловой кислоты.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 95 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 20 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.2 из 5 при 25 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 48 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.4 из 5 при 40 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).