Дайвонекс

Дайвонекс – лекарственный препарат с антипролиферативным эффектом для лечения псориаза. Действующим веществом препарата является кальципотриол. Кальципотриол представляет собой естественный аналог витамина D, который способен стимулировать морфологическую дифференциацию и подавлять процессы пролиферации кератиноцитов, что находится в основе лечебного эффекта данного препарата при псориазе.

Дайвонекс: отзывы и описание

Дайвонекс является мощным и эффективным ингибитором процессов активации T-лимфоцитов интерлейкином первого типа. Влияние Дайвонекса на кальциевый обмен в сто раз ниже, чем при использовании гормональных активных форм витамина D3.

Многочисленные экспериментальные исследования и клинические наблюдения показали, что Дайвонекс оказывает нормализующее влияние на все основные патогенетические факторы течения псориаза. Инструкция к Дайвонексу свидетельствует, что он уменьшает процессы гиперпролиферации, нормализуя дифференцировку кератиноцитов, оказывает также выраженное положительное действие на факторы иммунной системы кожных покровов, регулирующие процессы нормальной пролиферации клеток. Кроме того, данное лекарственное средство обладает противовоспалительным свойством. Кальципотриол, в составе препарата Дайвонекс, обладает иммуномодулирующим эффектом, благодаря воздействию на соответствующие медиаторы, которые образуются в псориатических папулах. Угнетая пролиферацию Т–лимфоцитов, снижает уровни цитотоксических клеток и Т-киллеров, влияет на выработку интерлейкинов различных типов, угнетает образование иммуноглобулинов.

Средство Дайвонекс уменьшает воспалительные реакции в псориатических бляшках. Это выражается в существенном уменьшении дермальных около-сосудистых инфильтратов, из которых исчезают преимущественно полиморфноядерные лейкоциты. Фармакодинамические свойства Дайвонекса являются основанием для проведения лечения псориаза.

Показания к приёму Дайвонекса

Применение Дайвонекса показано при лечении вульгарного псориаза, включая хронический псориаз волосистой части головы.

Противопоказания Дайвонекса

Применение Дайвонекса противопоказано при заболеваниях, сопровождающихся нарушениями метаболизма кальция, при повышенной чувствительности к компонентам этого препарата.

Применение Дайвонекса с осторожностью проводят при гиперкальциурии, гиперкальциемии, нефролитиазе, в возрасте старше 65 лет, гипервитаминозе витамина D, у детей в возрасте до 6 лет.

Побочные эффекты Дайвонекса

Применение средства Дайвонекс может вызвать появление локального раздражения кожных покровов, эритемы и зуда кожных покровов, дерматита, дерматита кожи лица, обострения псориаза, гиперпигментации, фотосенсибилизации. Очень редко может появляться гиперкальциурия и гиперкальциемия.

Могут наблюдаться аллергические реакции, отечность в области лица.

Меры предосторожности при приеме Дайвонекса

Перед началом применения требуется консультация врача-дерматолога.

Лекарственное средство Дайвонекс не применяют одновременно с прочими препаратами для местного использования, содержащими в своем составе салициловую кислоту.

Не рекомендуется наносить данный препарат на область лица.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).