Гризеофульвин

Лекарственный препарат Гризеофульвин является фунгистатическим лекарственным средством, которое проявляет активность в отношении грибов – дерматомицетов.Препарат не имеет эффективности при кандидозе. Гризеофульвин имеет повышенную эффективность в случае, когда он принимается внутрь.

Гризеофульвин: отзывы и описание

Показания к применению Гризеофульвина

Лекарственный препарат Гризеофульвин применяется как средство лечения дерматомикозов, поражающих волосяную часть головы, эпидермофитии гладкой кожи, вызываемой трихофитоном, а также в случае поражения ногтевых пластин патогенными грибами.

Противопоказания Гризеофульвина

Лекарственный препарат противопоказан к применению при лейкопении и других системных заболеваниях крови. Не следует применять препарат Гризеофульвин при наличии органических заболеваний почек и печени.

Противопоказанием к применению лекарственного препарата является наличие порфиритовой болезни.

Не следует применять препарат Гризеофульвин для лечения при наличии злокачественных новообразований.

При беременности и лактации применение препарата Гризеофульвин также противопоказано.

В силу того, что лекарственный препарат Гризеофульвин не может достоверно считаться безопасным для лечения детей, его применение противопоказано в терапии детей до двух лет.

Применять препарат Гризеофульвин в амбулаторном режиме людям, деятельность которых связана с повышенным вниманием и требует координации и быстроты реакции.

Лекарственный препарат Гризеофульвин в форме суспензии содержит в своем составе сахар, поэтому в данной лекарственной форме препарат Гризеофульвин не следует применять людям больным сахарным диабетом и имеющим диатез.

Побочные эффекты Гризеофульвина

Применение лекарственного препарата Гризеофульвин может провоцировать появление диспепсических явлений, головную боль, головокружение. На фоне применения препарата у пациента может появиться дезориентация, нарушиться координация движений, появиться бессонница, спутанность сознания.

Деятельность пищеварительной системы может быть затронута применением лекарственного препарата Гризеофульвин. Пациенты могут жаловаться на тошноту, диарею, гастралгию. Может появиться кандидозный стоматит и развиться гепатит на фоне прохождения лечения. . В некоторых случаях применение препарата Гризеофульвин приводит к появлению эозинофилии, лейкопении, а также в редких случаях может развиться лейкоцитоз. При появлении таких явлений следует сделать перерыв в лечении или же снизить дозу приема препарата.

Аллергические реакции на препарат Гризеофульвин могут включать в себя появление сыпи на коже, отеков, зуда, эритемы, токсического эпидермального некролиза.

В том случае, если на коже появилась крапивница или иные высыпания, следует принять противоаллергические препараты.

При лечении препаратом Гризеофульвин рациональным будет параллельное назначение витаминных препаратов, а также необходимо регулярно следить за картиной крови.

Следует иметь в виду, что лекарственный препарат Гризеофульвин может вступать во взаимодействие с некоторыми другими лекарственными средствами,поэтому необходимо обязательно предупреждать врача о приеме любых лекарственных препаратов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 19 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.6 из 5 при 9 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).