Энтеросептол

Лекарственный препарат Энтеросептол является антибактериальным и антипротозойным средством. Свое действие лекарственный препарат Энтеросептол оказывает непосредственно в кишечнике, не всасываясь в кровь и не вызывая системного воздействия на организм, поэтому препарат рассматривается как местнодействующий антибиотик.

Энтеросептол: отзывы и описание

Показания к применению Энтеросептола

Лекарственный препарат Энтеросептол может назначаться как средство лечения диспепсии, диареи, энтероколитов, дизентерии.

Лекарственный препарат Энтеросептол может назначаться для лечения пациентов – носителей амебы, которые при этом не страдают таким заболеванием как амебиаз и не представляют угрозы заражения окружающих людей.

Препарат Энтеросептол назначается для применения как самостоятельное лекарственное средство, но чаще препарата применяется в комплексной терапии, например, при бациллярной дизентерии препарат Энтеросептол назначается совместно с другими антибактериальными препаратами. Также при амебиазе и трихоманадном колите препарат Энтеросептол применяется в сочетании иными, необходимыми для устранения заболевания, лекарственными препаратами.

Лекарственный препарат Энтеросептол применяется также при неспецифических язвенных колитах, но только в составе комплексной терапии.

Противопоказания Энтеросептола

Лекарственный препарат Энтеросептол не следует принимать пациентам, имеющим заболевания, поражающие зрительные нервы и периферическую нервную систему.

Противопоказанием к лечению препаратом Энтеросептол является наличие у человека выраженных нарушений функций печени и почек.

Наличие аллергической реакции на йод также является противопоказанием к назначению и применению лекарственного препарата Энтеросептол, так как в состав лекарственного препарата входит именно этот компонент.

Побочные эффекты Энтеросептола

Применение лекарственного препарата Энтеросептол может вызывать у пациентов появление побочных эффектов. Чаще всего, человек, принимающий препарат Энтеросептол может испытывать различные расстройства пищеварения, такие как появление запоров, диареи, болей в животе, также может наблюдаться появление высыпаний на коже, покраснения ее участков и болей в суставах.

Редким явлением может также стать появление йодизма, когда у пациента отмечается появление воспаления слизистых оболочек, неинфекционного характера, в тех местах, где организмом происходит выделение йода. Такое явление может отмечаться в том случае, если у пациента имеется непереносимость йода или же произошла передозировка организма йодом. Чаще всего йодизм проявляется у пациента появлением насморка и кашля. Для устранения данного побочного эффекта следует провести корректировку дозы Энтеросептола или же полностью отказаться от его применения.

В том случае, если лекарственный препарат Энтеросептол применяется длительно, то у пациента может отмечаться появление периферического неврита, миелопатии, а также поражения зрительного нерва.

Лекарственный препарат Энтеросептол в современном лечении заболеваний используется достаточно редко.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.5 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).