Подофиллотоксин

Подофиллотоксин – лекарственное средство с противоопухолевым эффектом, растительного происхождения, производимое для местного применения.

Подофиллотоксин: отзывы и описание

Инструкция к Подофиллотоксин у гласит, что он является смесью соединений, получаемых и экстрагируемых из корневищ подофилла щитовидного в составе семейства барбарисовых. Данные экстракты длительное время применялись в народной медицине. Относительно недавно было доказано, что они характеризуются цитостатической активностью и вызывают блокирование и подавление митоза (деления клетки) на стадии метафазы, действуя наподобие колхицина.

В качестве противоопухолевого лекарственного средства Подофиллотоксин применяетсяпри лечении папиллом, а также папиллом мочевого пузыря и папилломатоза гортани. Также есть данные о применении данного средства в лечении лимфангиом. Подофиллотоксин является дерматотропным средством, которое при местном применении обуславливает наступление некроза наружных остроконечных кондилом, оказываея также цитостатическое и прижигающее действия, уменьшая выраженность воспалительных процессов.

Показания к приёму Подофиллотоксина

Местное наружное применение Подофиллотоксина показано при папилломатозе гортани у детей, при небольших папиллярных типичных и атипичных фиброэпителиомах мочевого пузыря, наружных остроконечных кондиломах (Condylomata acuminata).

Противопоказания Подофиллотоксина

Использование лекарственного средства Подофиллотоксин противопоказано при лактации, в детском возрасте до 12 лет, при одновременном использовании прочих препаратов, содержащих в своем составе подофиллин (подофиллотоксин), при беременности. Также запрещается применять данное средство при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях на подофиллотоксин, как действующее вещество.

Побочные эффекты Подофиллотоксина

Возможно появление тошноты, рвоты, лихорадки, диареи, миелосупрессии, изъязвлений слизистой оболочки в полости рта, расстройств желудочно-кишечного тракта. Также может ощущаться жжение в мочевом пузыре.

При наружном применении может развиваться покраснение, незначительно выраженная болезненность, изъязвления эпителиальных покровов кондиломы. При имеющихся больших кондиломах препуциальной области может развиваться отек и баланопостит. При их развитии рекомендуется местное использование кортикостероидов.

Побочные действия обычно возникают на 2 или 3 день проводимого лечения, когда проявляется терапевтический эффект средства.

Меры предосторожности при приёме Подофиллотоксина

Подофиллотоксин должен наноситься непосредственно на кондилому при помощи специального аппликатора, однако максиму до 50 раз. Препарат наносится 2 раза в сутки на протяжении 3-х дней. Затем необходимо совершить четырехдневный перерыв. Общая максимальная продолжительность лечения средством Подофиллотоксин не должна превышать 5-ти недель. Препарат должен наноситься только на кондиломы, избегая его попадания на здоровые участки кожных покровов или слизистой – в противном случае вероятно развитие сильного раздражения и изъязвления. После аппликации, область нанесения данного раствора, должно просохнуть для избегания раздражения кожи, соприкасающейся с кондиломой.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 23 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.1 из 5 при 11 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).